irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Онищенко высмеял идею депортации из России больных коронавирусом

Бывший главный государственный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что законопроект МВД о депортации мигрантов с коронавирусом был составлен по совету горе-эпидемиологов, и, на его взгляд, лишен смысла.

Комментируя это предложение, Онищенко в шутку предложил выселять больных гриппом – «появится новая форма, всех вышлем из страны», передает «Интерфакс».

«Тут переболел и все – ты здоров абсолютно! Какой смысл огород городить? МВД продуцирует идею, наслушавшись горе-эпидемиологов», – сказал он.


Депутат отметил, что депортировать «острого больного - себе дороже», так как «он еще половину всех, с кем будет контактировать при высылке, перезаражает».

«Да и как будут везти? Вот в Чите заболел – посадят в общий вагон или персональный самолет, может, дадут?», – добавил Онищенко.

Также он считает, что в принципе невозможно ставить в одной статье о причинах депортации ВИЧ и коронавирус, так как ВИЧ – это пожизненное заболевание.

«Нет необходимости высылать. Это острое заболевание, пока они решат вопрос с моей депортацией, я уже переболею и выздоровлю», – пояснил Онищенко.

Он отметил, что пик заболевания коронавирусом может пройти еще до марта.

Вместе с тем Онищенко считает, что, возможно, о высылке мигрантов, являющихся носителями коронавируса, и можно было бы подумать.

Онищенко также раскритиковал решение об эвакуации россиян из Хубэя в Тюменскую область.

«Может, в Магадан, на Колыму завезем? Там лагеря еще остались. Не надо смешить мир, тем более мы вывозим людей не больных, а здоровых. Тех, кто был в контакте с больными, давно взяли под наблюдение в Китае. А как же права человека? Как можно москвича везти в Тюмень в «резервацию»? Я б лучше в Индию эмигрировал на месте этих студентов, там хотя бы тепло», – заявил он.

Ранее пресс-центр МВД России сообщил, что министерство подготовило законопроект, согласно которому в список для депортации из страны мигрантов, имеющих опасные заболевания, в том числе ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С, лепра, туберкулез, сибирскую язву и чума, добавлен коронавирус.

Напомним, в среду два самолета ВКС доставили в Тюменскую область 144 гражданина России из охваченного коронавирусом китайского города Ухань.
В мире выявлено 24 тыс. 539 заболевших. Из них 492 человека умерли, 892 пациентов вылечили. 23 тыс. 260 человек находятся под подозрением. При этом в ВОЗ отказались признавать вспышку заболевания пандемией.

А пациентка с подозрением на коронавирус сбежала из больницы австрийского Зальцбурга, сообщили СМИ.

Как передает телеканал OE24, 31-летняя австрийка убежала из инфекционного отделения больницы в ночь на среду, передает РИА «Новости».

Женщина поступила в больницу во вторник. Результаты анализа на содержание в ее крови коронавируса должны стать известны во второй половине среды. Причина ее поступка неясна. В настоящий момент австрийская полиция разыскивает ее.
источник
Tags: здоровье, медицина, научные факты, непонятное, новости, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments