irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Послание Трампа: от «ярко сияющей» Америки до «мясника» Сулеймани . Видео


Президент США Дональд Трамп в своём докладе Конгрессу «О положении дел в стране» накануне вечером, 4 февраля, расхвалил «великое американское возвращение» и объявил, что через три года после его прихода к власти враги Америки «пустились в бегство».

Реакция законодателей на выступление Трампа была бурной, но разобщённой: однопартийцы президента из числа конгрессменов-республиканцев скандировали «Ещё четыре года!», в то время как демократы стояли молча и с напряжёнными лицами.

«Враги Америки пустились в бегство, достояние Америки растёт, а её будущее сияет ярким светом, — объявил Трамп. — За три коротких года мы разрушили представления об американском упадке и отвергли принижение судьбы Америки. Мы движемся вперёд со скоростью, которую ещё совсем недавно было невозможно представить, и мы никогда не пойдем вспять!».

Большую часть своего выступления Трамп посвятил силе американской экономики и достигнутым за первый срок его нахождения у власти достижениям, включая низкий уровень безработицы. Он особо выделил роль новых торговых соглашений, которые были заключены с Китаем и соглашение между США, Мексикой и Канадой.

Трамп заявил, что для защиты американской свободы его администрация инвестировала рекордные 2,2 триллиона долларов в Вооружённые силы США. «Мы закупили лучшие самолёты, ракеты, корабли и всевозможные другие виды военной техники — причем вся она была произведена в Соединённых Штатах Америки», — сказал президент.

«Мы также наконец-то добиваемся, чтобы наши союзники несли свою справедливую долю расходов, — добавил он. — Я увеличил вклад других стран НАТО более чем на 400 миллиардов долларов, и число союзников, выполняющих минимальные обязательства, более чем удвоилось».
Трамп также указал на значимость своего недавно объявленного плана по урегулированию палестино-израильского конфликта. «Понимая, что все предыдущие попытки провалились, мы должны быть решительными и креативными, чтобы стабилизировать (Ближневосточный) регион и дать миллионам молодых людей шанс на осуществление лучшего будущего», — сказал он.

Хозяин Белого дома далее позитивно отозвался о ликвидации высокопоставленного иранского военачальника Касема Сулеймани в начале этого года в результате воздушной операции ВС США. Трамп назвал Сулеймани «главным террористом в мире», который активно планировал новые атаки, когда США «очень сильно его ударили».

Сулеймани был «самым безжалостным мясником иранского режима, монстром, убившим или ранившим тысячи американских военнослужащих в Ираке», сказал президент США во время своего выступления.

«Мы обращаемся к террористам с недвусмысленным посланием: вам никогда не удастся избежать американского правосудия. За нападения на наших граждан вы заплатите своими жизнями», — предупредил он.

В то же время он предложил Ирану «оливковую ветвь», допустив экономическую помощь этой стране. «Иранский режим должен отказаться от стремления к ядерному оружию, прекратить распространять террор, смерть и разрушения и начать работать на благо собственного народа, — перечислил Трамп. — Из-за наших мощных санкций иранская экономика работает очень плохо. Мы можем помочь им довести её до очень хорошего уровня за короткое время, но, вероятно, они слишком горды или слишком глупы, чтобы попросить о такой помощи. Посмотрим, какой путь они выберут. Все зависит только от них».
источник


Tags: Америка, США, Трамп, видео, интересные факты, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments