irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На судне в Японии, где выявили коронавирус, находятся двое россиян

.

Двое граждан России находятся на круизном судне Diamond Princess у берегов Японии, где в среду выявили десять человек с новым типом коронавируса, сообщили РИА Новости в посольстве Российской Федерации.

"По данным японских властей на судне находятся двое граждан РФ. Посольство принимает меры по выяснению ситуации вокруг наших граждан и готово оказать им всевозможное содействие", - сообщил представитель дипмиссии.


Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января, направилось по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава и должно было в понедельник вернуться обратно. Однако выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который у себя на родине сошел на берег, был заражен новым типом коронавируса. К понедельнику несколько пассажиров стали жаловаться на недомогание. Власти Японии приняли решение задержать судно на рейде и провести обследование всех 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа.

В среду стало известно, что на борту лайнера выявили десять заболевших новым типом коронавируса. Всех пациентов госпитализируют, больных в тяжелом состоянии среди них нет. Власти Японии призвали остальных пассажиров и членов экипажа остаться на судне еще на 14 дней.
источник
Посольство России в Японии сообщило, что на круизном судне Diamond Princess, у десяти пассажиров которого обнаружили коронавирус, находятся 24 гражданина России.
Tags: болезни, медицина, новости, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments