irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Американцы заблокировали российский патруль в Сирии

Вот гады!

В Сирии произошла стычка между российским и американским военными патрулями. Об этом сообщает местное информационное агентство ANHA.

Агентство опубликовало любительское видео, снятое на смартфон, на котором видно, как военные США заблокировали российский патруль. Судя по ролику, американцы выставили две бронемашины на дорогу, из-за чего образовалась пробка и следовавший российский патруль остановился метрах в 50 от них. Однако не мог развернуться, так как с другой стороны колонну сразу заблокировал еще один американский броневик. На видео видно, как он стоит притык впритык к российской колонне, которая состоит из бронетранспортера и «Тигра». Военные при этом не предпринимают никаких действий.



Иллюстрация: facebook.com.

Иллюстрация: facebook.com.

Иллюстрация: facebook.com.

«Американский патруль заблокировал российский патруль. Образовалась пробка. Курды решили проблему», — сообщает агентство, не приводя более никаких деталей. По данным ANHA, инцидент произошел на дороге Карки. Очевидно, речь идет о северо-востоке Сирии, где по-прежнему присутствуют военные США, которые удерживают нефтяные месторождения, а Россия и Турция осуществляют патрулирование для контроля за перемирием между Турцией и курдами.

Позже турецкое агентство Anadolu рассказало суть конфликта. По его данным, российский военный патруль выехал из населенного пункта Амуда в направлении месторождения «Джул Агы». На пути к нему американцы и преградили ему путь. Патрулю пришлось вернуться на место базирования. Агентство отметило, что в районе Румелайн находится военно-воздушная база США.

Как сообщало EADaily , в декабре произошло первое происшествие между военными Россией и США в Сирии. Случилось это в городе Тель-Тамер, расположенном в провинции Хасаке. Как сообщала «Сирийская обсерватория», американский патруль в сопровождении переводчика прибыл в Тель-Тамер, чтобы получить некую «информацию». Однако местные жители из числа курдов и арабского племени Аль-Шарабин напали на военнослужащих США, обвиняя их в предательстве курдского и арабского народов.

На место перепалки прибыли российские военные, которые осуществляют в этом районе патрулирование. Между ними и американскими солдатами завязался спор, который перерос в драку. К счастью, стороны воздержались от применения оружия, даже в предупредительных целях. После выяснения отношений на повышенных тонах и с задействованием навыков рукопашного боя, военные двух мировых держав разошлись без особых претензий друг к другу.

источник
Tags: Россия, США, Сирия, война, дурдом, интересные факты, разборки, расследования, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments