irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российских граждан из Китая будут свозить в Тюменскую область

А европейцы пусть свою заразу к себе везут))

Тюменская область объявлена карантинной зоной для эвакуируемых из Китая граждан РФ, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Чиновник добавила, что сейчас ведется работа над окончательным утверждением списка россиян, которые будут вывезены из КНР в Россию.

Ранее Россия начала эвакуацию своих граждан из Китая с помощью самолетов ВКС.


Вокруг реабилитационного центра для эвакуируемых из Китая россиян будут выстроены два периметра заграждения и выставлена охрана Росгвардии , заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Попова подчеркнула, что в учреждении будут созданы все условия для соблюдения режима, будет функционировать дезинфекционная камера. Уже закуплены игрушки и привезены телевизоры. Попова напомнила, что россияне должны будут находиться в центре всего две недели.

Попова рассказала, что прибывшие из Уханя россияне пройдут все виды контроля — в том числе и таможенный, на летном поле. Это необходимо, чтобы не было лишних контактов. Среди тех, кто будет вывезет из Китая, есть и дети.

Известно, что 147 человек будут вывезены самолетами ВКС РФ. Среди них не только россияне, но и граждане Белоруссии. Казахстана, Украины и Армении.

Эвакуируемым из Уханя россиянам не объяснили, куда их везут

Больше сотни россиян наконец вылетают домой из китайской провинции Хубэй, где находится охваченный эпидемией коронавируса Ухань. Граждане РФ рассказали нам о том, как происходит эвакуация. Когда в Москве Татьяна Голикова заявляла, что на карантин их разместят в Тюменской области, они были уверены, что повезут их в Москву.

- Мы сегодня целый день на ногах. Сначала ждали, когда за нами приедет микроавтобус, чтобы добраться из нашего города до Уханя, - рассказывает Ксения Харланова. – До аэропорта мы ехали очень долго. На дорогах много серьезных блок-постов.

Каждый 10-15 минут наш транспорт останавливали и тщательно проверяли, всем измеряли температуру. Это изматывало. Когда приехали в аэропорт, нас предупредили, что до вылета ждать еще часов восемь. Аэропорт закрыт. Из пассажиров – только мы. Очень много детей, семей с колясками. Выйти на улицу не разрешали.

- Вас кормят?

- Единственное, что порадовало – нам выдали русскую еду, по которой мы соскучились: тульские пряники и плавленые сырки.

- Вам сказали, куда вы летите?

- Первоначально проходила информация, что летим в Москву. Всем пассажирам об этом сказали.

- Сейчас прошла информация, что вас отправят в Тюменскую область...

- Нам об этом ничего не известно. Никто ничего не говорит. Сопровождающие нас люди очень заняты, им не до разговоров, заполняют какие-то документы, суетятся. Мы не можем выяснить, куда летим. Хотя сами хотим знать. Но пока тишина.

- Вас проверяли перед вылетом?

- Проверяли, повторю, только по дороге в аэропорт на блок-постах. В аэропорту проверок пока не осуществляли. Наверное, когда пойдем в салон самолета, тогда начнут проверять.

- Паспортный контроль проходили?

- Да. В паспорт поставили штамп о выезде из страны.

- Костюмы защитные для вас подготовили?

- Нет, костюмов я не видела.

- Предупредили, в какой терминал прилетите?

- Нет. Но выходить, скорее всего, будем через отдельный коридор, чтобы не пересекаться с пассажирами других рейсов. Очень мало информации, что тревожит...

Константин Чистохин, который две недели провел в Ухани, разместил на своей страничке в соцсети фотографию из аэропорта Ухань. В зале вылета довольно много людей. Все россияне в масках. Чемоданы – с собой.

- Меня забрали прямо из дома, за мной приехал автобус, - говорит Константин. - Доехал до аэропорта с комфортом. Вот только куда мы прилетим - в Москву или Тюмень – понятия не имею. Похоже, никто из пассажиров не в курсе, где нас разместят на карантин. Никто нечего не знает. Да и узнать не у кого.

Между тем журналисты выяснили, что для приема на карантин россиян подготовили находящийся в 28 км от Тюмени лечебно-реабилитационный центр Gradcenter.

Напомним, что инкубационный период для коронавируса нового типа составляет 14 дней. По сообщениям китайских вирусологов, человек без каких-либо внешних симптомов в это время, увы, может быть заразен. У части китайцев заболевание протекает в легкой форме. Карантин для россиян, таким образом, продлится не меньше двух недель.

А европейцы отказались покидать Китай вместе с русскими

Граждане стран ЕС передумали эвакуироваться вместе с россиянами их Уханя из-за необходимости проходить двухнедельный карантин, заявил посол России в Китае Андрей Денисов.

Он подчеркнул, что в посольство обращаются много европейцев, которые жалуются на то, что их либо забыли, либо не учли. Если отказавшиеся от эвакуации европейцы все же решаться это сделать, то Россия готова помочь им, добавил дипломат.
***
В Химках раздадут святую воду от коронавируса
Акцию обещают провести в одной из религиозных организаций


Свое средство спасения от коронавируса предложили жителям подмосковных Химок члены местной религиозной организации. Некая ассоциация христиан готова бесплатно раздать страждущим освященную воду из реки Иордана, которая предотвратит возможное заражение.

Внимание химкинцев на днях привлекли необычные листовки, в которых предлагается прийти в ближайшее воскресенье по определенному адресу и получить свою порцию спасительной воды. Самым любопытным гражданам, которые решили дозвониться по телефону для справок, объяснили, что сначала проповедники проведут в конференцзале представительства своей ассоциации лекцию о пользе освященной воды, а потом уже раздадут бутылочки с живительной жидкостью. «Не сама вода убьет вирусы и ваши страхи, а ваша вера в эту воду», - пояснили они.

источник
Tags: болезни, интересные факты, медицина, научные факты, непонятное, общество, расследования, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments