irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Под сирийским Алеппо погибли четверо спецназовцев ФСБ России

.

На северо-западной окраине сирийского города Алеппо, под миномётным обстрелом в субботу, 1 февраля, по неподтверждённым пока официально данным, погибли четверо сотрудников Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России.

По одной из версий российские спецназовцы прикрывали отход сирийских военных под огнём боевиков исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам»», бывшая «Джебхат ан-Нусра»). По другой — сирийские военные после начала атаки боевиков-исламистов бросили свои позиции и бежали.

Находившиеся с ними российские военные специалисты оказались под угрозой окружения. Прибывший вертолёт успел забрать только нескольких человек из Сил специальных операций ВС РФ. Оставшиеся спецназовцы ЦСН ФСБ погибли под миномётным огнём.


Территория, где они попали под обстрел, была быстро захвачена боевиками, пишет в понедельник портал «Военный обозреватель». Исламистские источники утверждают, что как минимум двое из российских спецназовцев были ещё живы и боевики якобы добили их на месте.

«4 российских военнослужащих (подразделение специального назначения) убиты в Сирии», — сообщает «твиттер"-аккаунт Last Defender, публикуя соответствующую фотографию одного из российских офицеров, предполагаемо погибшего в арабской республике.

В сети появилось фото и имя только одного погибшего — капитан Дмитрий Минов. Имена остальных неизвестны. Минобороны и ФСБ информацию о гибели российских сотрудников в Сирии не комментируют.

По предварительной информации, погибли сотрудники Управлений «С» и «К» ЦСН ФСБ, что соответствует региональным Управлениям по Москве и Ессентукам соответственно.

Где именно произошла атака боевиков достоверно неизвестно, однако самая крупная атака 1 февраля 2020 произошла на северо-западной окраине Алеппо, на границе районов Захра и Лерамун. Сначала боевик ХТШ взорвал заминированный автомобиль у позиций сирийских военных, затем начался ракетно-минометный обстрел армейских позиций. Здесь, скорее всего, и накрыло огнём российских спецназовцев.

Исламистские источники заявляют, что в результате атаки на район Захра 1 февраля были убиты до 65 сирийских военнослужащих, захвачено много оружия и военного снаряжения. В ходе атаки боевики расстреливали покидающих позиции сирийских солдат. Сразу после захвата позиций на севере района Захра по противнику были нанесены удары российской и сирийской авиации. Боевики отошли на исходные позиции в тот же вечер.
источник
Tags: Сирия, война, дурдом, разборки, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment