irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Боксер Кушиташвили рассказал свою версию задержания после конфликта с росгвардейцем

Аяяй, кто-то врёт)

Чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили заявил, что не бил сотрудника Росгвардии и непричастен к наркотическим веществам, сообщил адвокат спортсмена Александр Дегтерев.

«Возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК в Военном следственном управлении по Москве в отношении члена олимпийской сборной России по боксу Георгия Кушиташвили. Вместе с Овиком Оганнисяном, который тоже является членом олимпийской сборной и военнослужащим, они находились в Москве в ночь с 31 января на 1 февраля. Они поехали по адресу на Фрунзенской набережной по своим личным, скажем, романтическим взаимоотношениям в гости. В подъезде у них произошла конфликтная ситуация с сотрудниками Росгвардии, а именно с тремя сотрудниками вневедомственной охраны», – цитирует адвоката ТАСС.


По его словам, росгвардейцы, не представляясь и не предъявляя служебные удостоверения, начали «заламывать руки якобы с целью проверки личности и документов».

«Якобы они [боксеры] попали в какую-то ориентировку. Произошла потасовка, в рамках которой один из сотрудников Росгвардии поскользнулся и ударился носом о лестничные перила. После этого потасовка прекратилась с учетом того, что она уже вышла на такой уровень», – рассказал Дегтерев версию защиты.

Он также усомнился, что Кушиташвили нанес удар, так как такой удар со стороны боксера в нос «мог бы закончиться глубоким нокаутом, либо летальным исходом».

Дегтерев добавил, что Кушиташвили не знал, что в его куртке есть сверток с наркотиками.

«По приезду в УВД Хамовники уже другие сотрудники провели личный досмотр боксеров. И в кармане у Георгия нашли сверток с веществом белого цвета массой 0,6 г, откуда он появился, мы не знаем. Но, рассуждая логически, здравый смысл подсказывает, что если бы Георгий знал, что этот сверток находится у него в кармане, то он бы выкинул его по дороге, пока ехал от Фрунзенской. То есть Георгий не знал о том, что у него находится сверток, откуда он появился, мы говорить не будем, пусть следствие разбирается», – сказал адвокат.

По его словам, наркотик – вещество седативного действия, приводящее к заторможенности и медлительности.

«Сейчас 228-я статья также осталась, что касается Оганнисяна, то он не задержан. Также хочется отметить, что спортсмены еженедельно сдают допинг-пробы и ни разу в них не было обнаружено наркотиков», – подчеркнул защитник.

Напомним, сообщалось, что Кушиташвили сломал нос сотруднику Росгвардии. Открыто уголовное дело, которое, вероятно, будут рассматривать в военном суде. Как утверждают СМИ, у боксера якобы изъяли 0,5 грамма чистого кокаина. Спортсмен вину не признает.
источник
Tags: бокс, интересные факты, наркоманы, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments