irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Турция нанесла удары по 40 целям в Идлибе в ответ на обстрел турецких военных

Это  примерно как например наши военные находились бы на территории США, их там убили и  мы начали бомбить штаты.. Этот Эрдоган совсем того??
И ещё Турция подарит Киеву $ 50 млн «для нужд украинской армии»

Истребители F-16 ВВС Турции, а также артиллерийские расчеты нанесли удары по 40 целям в сирийском Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих, в результате которого погибли четверо солдат. Об этом сообщил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом на Украину.


"Турецкие F-16 и гаубицы продолжают наносить удары по целям режима [президента Сирии Башара Асада]. Нашими целями стали приблизительно 40 точек. В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев", - подчеркнул турецкий лидер.

Эрдоган также заявил, что турецкие и российские военные находятся в контакте после обстрела военнослужащих ВС Турции в Идлибе. По его словам, Турция попросила РФ не препятствовать операции Анкары в Идлибе, поскольку ее целью являются только силы Асада.
источник

Турция подарит Киеву $ 50 млн «для нужд украинской армии»

3 февраля в Киеве ожидают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе визита будет подписано соглашение о предоставлении финансовой помощи Турции на сумму около $ 50 млн для вооружения украинской армии. Об этом сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига в интервью агентству «Укринформ».

«В ходе этого визита будет подписано соглашение, по которому турецкая сторона предоставит финансовую помощь в размере 200 миллионов турецких лир (около $ 50 млн) для нужд украинской армии, в частности, для закупки вооружения. В предыдущие годы мы также заключали такие сделки на соответствующие суммы», — сказал Сибига.

Он пояснил, что стороны также обсудят «все ключевые вопросы — от интенсификации политического диалога до создания надлежащих условий по углублению экономического взаимодействия, контактов между людьми, культурного сотрудничества».

Как сообщало EADaily , 3 февраля президенты Турции и Украины проведут в Киеве восьмое заседание межгосударственного Стратегического совета высокого уровня.
  источник

Эрдоган вновь заявил о непризнании Крыма российским

Президент Турции Реджеп Эрдоган в очередной раз заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией.

По его словам, важным аспектом тесных отношений Анкары с Киевом является положение крымских татар. Об этом сказал Эрдоган журналистам перед вылетом с визитом на Украину.

Ранее Эрдоган заявил, что Анкара не прекратит операции по защите населения Идлибской зоны деэскалации. Также он отметил, что Анкара будет отвечать на атаки сирийской армии по турецким силам в Идлибе.
источник
Tags: Сирия, война, дурдом, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments