irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Британский посол отказалась раскрыть местонахождение Скрипалей

А где суд-то?? Где?...

Местоположение экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии не сообщается, заявила новый британский посол в Москве Дебора Броннерт.

"Они живы. Я не могу вам ответить, где они, потому что мы уважаем право людей принимать решения самостоятельно. И правительство, и полиция всегда будут руководствоваться желаниями частных лиц", - сказала Броннерт в интервью газете "Коммерсант", отвечая на соответствующий вопрос журналиста.


По словам дипломата, британская сторона хочет, чтобы фигуранты "дела Скрипалей" предстали перед судом - а пока этого не произойдет, расследование будет продолжаться. Посол также заверила, что улики по этому делу тщательно изучат, а судебный процесс "будет проведен должным образом".

Скрипали, согласно утверждениям британских властей, были отравлены в английском Солсбери 4 марта 2018 года, это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в мае 2018 года заявил, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. Британская сторона не представила никаких документов о расследовании и не допустила контактов Скрипаля со СМИ.
источник
Tags: Англия, Новичок, Скрипали, дурдом, интересные факты, непонятное, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments