irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украинская писательница анонсировала рок-оперу про штурм Москвы

Как дети малые..

Лариса Ницой, известная своей русофобией, назвала детище знаковой инициативой и сенсацией.

Украинская писательница-сказочница Лариса Ницой, известная своими русофобскими заявлениями, анонсировала рок-оперу "Сагайдачный. Штурм Москвы", сценарий к которой написала она с мужем. Покажут творение семьи Ницой в октябре в Киевской опере.


Сказочница напомнила, что на недавней встрече президент Польши Анджей Дуда предложил лидеру Незалежной Владимиру Зеленскому вместе почтить память польских и украинских солдат, которые в 1920 году воевали с большевиками.

— Если бы Зеленский знал, что сейчас происходит в украинском культурном мире и что украинцы уже делают, пока другие предлагают; если бы Зеленский ещё и имел на это дух, он бы мог, улыбнувшись, махнуть снисходительно ручкой и сказать Дуде: "Вы знаете, а наша Киевская опера уже готовит на осень рок-оперу "Штурм Москвы", но ваше предложение, несомненно, тоже интересно, — поразмышляла Ницой в "Фейсбуке".

Она отметила, что подготовка действительно идёт, и опубликовала фотографию свидетельства о регистрации авторского права на рок-оперу. Ницой назвала своё детище знаковой инициативой и заметила, что все о ней могли бы узнать, будь у украинских журналистов нюх на сенсации. Сказочница добавила, что украинцы "наконец не отстают и не молчат толерантно в уголке".

Ницой не уточнила, какое историческое событие легло в основу рок-оперы. Однако, вероятно, речь идёт о походе на Москву армии Речи Посполитой в 1618 году, в котором принимало участие Войско Запорожское под командованием гетмана Петра Сагайдачного.

Писательница Ницой известна своими русофобскими взглядами. Так, однажды её возмущение вызвали говорящие по-русски проводницы поезда Киев — Запорожье, а в другой раз она устроила скандал из-за русскоговорящих киевлян. Также писательница призвала называть Россию "Московией" и использовать полицию для борьбы с русскоязычными.
источник
Tags: Украина, дурдом, мьюзик, опера, рок, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments