irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Конституции предложили закрепить положение о семье как «союзе мужчины и женщины»

Чего-то не то мудрят..
По предложению общественников в Конституции могут закрепить понятие семьи как «союза мужчины и женщины» и пункт о защите традиционных семейных ценностей, это предложение уже поддержал сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас.

С предложением выступил замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Клишас отметил, что поддерживает такого рода дополнения в преамбулу, передает «Интерфакс».


Сейчас в Семейном кодексе прописано, что для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины.

Ранее глава комитета Госдумы Павел Крашенинников сообщил, что на заседании комитета 5 февраля будут рассмотрены поступившие поправки к президентскому законопроекту об изменениях в Конституции.

20 января президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках к Конституции. В нем предлагается закрепить нормы об индексации пенсий, зависимости величины МРОТ от прожиточного минимума, новые требования к кандидатам в президенты и депутатам и т. д. Также готовятся поправки в преамбулу Конституции. 23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный главой государства законопроект.

Ожидается, что во втором чтении законопроект могут рассмотреть в феврале-марте.
источник
Tags: Конституция, Россия, брак, непонятное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments