irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Тело Влада Бахова нашли за час. Как следователи из Москвы быстро отыскали то, что местные искали год

Следила за этой криминальной историей, но теперь кажется всё понятно..


Влад Бахов таинственно пропал девять месяцев назад возле городка Демидов Смоленской области. За это время его поисками занимались 3000 волонтёров, а смоленское следствие родило многотомное уголовное дело. Но нашли останки лишь после того, как в дело вмешался сам глава Следственного комитета. И прямо во время его встречи с родителями подростка. И это далеко не единственное странное совпадение в этой загадочной истории, больше напоминающей детективный сериал. Почему тело Влада Бахова найдено именно сейчас — в версиях Лайфа.

В этом году необычайно тёплая зима, и на поиски Влада спасатели поискового отряда "Сальвар" отправились в болотных сапогах, потому что в демидовских лесах сейчас сыро и топко. Но на этот раз искать пришлось совсем недолго. Буквально через час после начала поисков раздался крик — один из поисковиков обнаружил страшную находку в воде старого оросительного канала. Источник Лайфа среди волонтёров-спасателей сообщил, что останки обнаружили всего в 1300 м от места злополучного пикника. Разглашать любую информацию волонтёрам сразу же запретили в интересах следствия. Однако Лайфу стало известно, что волонтёры не думают, что мальчик утонул сам, поскольку в таком случае его тело обязательно бы всплыло и его обнаружили бы куда раньше.

Москва слезам поверила

Дело о пропаже Бахова напоминает сюжет триллера — 6 апреля компания из тринадцати молодых людей отмечала день рождения одного из них. И во время этого пикника загадочно пропал подросток из Смоленска... С первого дня после пропажи 12 молодых людей, добрая половина которых — отпрыски местной "знати", заняли глухую оборону. Несмотря на статус свидетелей, они никому не рассказывали о событиях рокового вечера, а со СМИ если и говорили, то организованно и осторожно. Со слов этих 12 следовало, что Влад перебрал со спиртным и просто исчез. Эти и другие странности дали пищу для подозрений и породили большое количество версий и слухов. Местные жители поговаривают, что перед исчезновением у Влада был какой-то конфликт с молодыми жителями Демидова, который они сами тщательно скрывают. И помогают в этом влиятельные в районе родители.

Поиски пропавшего Влада начались ещё в апреле (через пару дней после пропажи) и продолжались почти всё прошлое лето. Три тысячи человек искали Влада, но так и не нашли, а смоленскому следствию так и не удалось ничего противопоставить подозрениям и растущему социальному напряжению. Местному следствию верить не хотели, выносили сор из смоленской избы на федеральные каналы и ждали вмешательства Москвы. Поиски пропавшего подростка превратились в мрачный затянувшийся кошмар для его близких и остросюжетное шоу на главных телеканалах страны. На них и предложили 1 500 000 рублей за актуальную информацию о Владе Бахове. Большие деньги для провинциального Демидова.

И распухшее почти за год дело о пропаже простого смоленского подростка Влада Бахова уверенно протоптало тропинку из глухих демидовских лесов в Москву. В результате поднявшегося шума дело передали в Центральный аппарат СКР, а родители пропавшего Влада лично встретились с Александром  Бастрыкиным.

Кто-то заговорил

Тело нашли недалеко от места пропажи прямо во время встречи главы СК с родителями пропавшего подростка. Логичным может выглядеть предположение, что новые поиски на самом деле являются оперативно-следственными мероприятиями с участием волонтёров. И вполне вероятно, что было уже примерно известно, где искать. Источник Лайфа в Демидове рассказал, что за неделю до страшной находки в округе летал вертолёт, что могло быть связано с аэросъёмкой. И уже неделю в Смоленске работают следователи Центрального аппарата СКР. Можно предположить, что кто-то из участников события пошёл на сделку и указал место захоронения тела. Или кто-то позарился на полтора миллиона рублей награды и выдал, что знал или слышал. Оставалось лишь прочесать указанные квадраты леса.

В смоленских соцсетях разлетается информация о том, что отец одной из главных участниц того рокового пикника — замначальника местного ОВД Виктор Дербанов — внезапно ушёл в отпуск. Странное совпадение, если учесть, что на месте уже неделю работают московские следователи. Местный житель на условиях анонимности сообщил Лайфу, что Дербанов спешно продаёт свой дом на Пролетарской улице.

Останки могли и подбросить

Впрочем, один из родственников Влада в разговоре с Лайфом выдвинул версию, что останки могли просто подбросить в канал, ведь это место спасатели когда-то исходили вдоль и поперёк. Но сами спасатели утверждают, что в апреле уровень воды в оросительном канале был гораздо выше, а сейчас вода ушла. И что именно всплывшие кроссовки помогли установить местонахождение останков.

Но найденное наконец тело так и не стало ответом на главные вопросы. Сам ли погиб Влад? Или его убили? Почему местные следователи почти год не могли сделать то, что за неделю удалось московским? И что ещё скрывают тёмные воды смоленских болот и озёр? Об этом следующий материал Лайфа.

Точку в этом деле ставить ещё рано...
источник
Tags: детишки, интересные факты, криминал, новости, преступники, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments