irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Италии снова попытались ограбить инкассаторов с помощью огненной западни

Неудачей закончилась попытка ограбить в Италии бронированный инкассаторский фургон, сообщает агентство Associated Press.

Поздним вечером во вторник, 28 января, недалеко от Милана банда грабителей устроила засаду бронированному инкассаторскому фургону компании Battistolli, ехавшему в Болонью с несколькими миллионами евро.

На шоссе, ведущем из Милана в Неаполь, более десяти злоумышленников рассыпали гвозди, разлили бензин и подожгли 11 автомобилей с одной стороны дороги. Как добавляет Corriere della Sera, когда бронированный фургон подъехал к горящей засаде, его протаранила ехавшая следом фура. Устроив второй огненный барьер, налетчики перекрыли трассу.

Между тем инкассаторской машине удалось протиснуться через небольшой зазор между горящими автомобилями и добраться до ближайшего полицейского патруля. Налетчики скрылись.

Эта попытка ограбления похожа на случай, который произошел на том же шоссе в ноябре 2014 года. Тогда грабители попытались похитить 5 млн евро и так же организовали западню из подожженных машин и рассыпанных на асфальте гвоздей.

Более удачным оказалось ограбление, состоявшееся в январе прошлого года в той же Италии. На юге страны, в регионе Апулия, банда из четырех человек заблокировала фургон двумя грузовиками на шоссе недалеко от города Бари. Грабители в масках припугнули охранников выстрелами в воздух, после чего к фургону подогнали два экскаватора и разворотили машину ковшами. Внутри автомобиля при этом находились охранники, но они не пострадали. Похитив более двух миллионов евро, преступники подожгли грузовики и скрылись.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, преступники, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments