irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Ивано-Франковске с почестями похоронили карателя из дивизии СС «Галичина

Дурдом на Украине..(
Чему тут удивляться, если президент Украины Владимир Зеленский произнес в Польше речь, обвинив СССР в развязывании Второй мировой войны. А Первый президент Украины Леонид Кравчук утверждает, что есть документы по встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера в 1939 году во Львове. Однако источник он так и не привел.



В Ивано-Франковске (Украина) прошла церемония прощания с последним жившем в этом городе «ветераном» дивизии СС «Галичина» Михаилом Муликом.

Как сообщает местное издание «Курс», престарелый каратель умер 25 января на сотом году жизни. Пышные траурные мероприятия по поводу смерти «героя» прошли при активном участии местных властей.

«За его плечами годы сибирских лагерей, ссылок и допросов — все ради свободной Украины. Его неутомимая борьба за судьбу родного государства всегда будет служить ярким примером патриотизма и любви к Родине», — заявил секретарь ивано-франковского горсовета Виктор Синишин.
А мэр города Руслан Марцинкив заверил, что в ближайшее время появится улица имени Мулика.

«Сегодня мы хороним целую эпоху национально-освободительной борьбы. Он был очень пунктуальным, в нем всегда чувствовалась та военная подготовка. Даю обещание, что со временем в нашем городе появится улица имени Михаила Мулика — почетного гражданина и последнего дивизионника Ивано-Франковска», — поклялся градоначальник.

Представителей власти ничуть не смутило то обстоятельство, что «Галичина» входила в состав войск СС и воевали в составе гитлеровской армии во Второй мировой войне.

При этом, на похоронах были люди в гитлеровской форме и звучали хвалебные речи в адрес покойного, несмотря на действующий в Украине запрет пропаганды нацизма.

Украинские СМИ отмечают, что Мулик и в последние годы жизни был обласкан местной властью. Он состоял председателем краевого братства дивизионников «Галичина» и был почетным гражданином Ивано-Франковска.

Ранее EADaily сообщало, что в США в возрасте 100 лет умер Михаил Карковец — военный преступник, командир украинского соединения СД, причастный к массовому убийству в 1944 году мирных жителей в нынешнем Люблинском воеводстве Польши.
источник
Tags: ВОВ, СССР, Украина, война, дурдом, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments