irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Новости про коронавирус!

Собрала последние новости про разный грипп и плюс инфа про коронавирус по наводке  maxho_ufa
Не факт что это тот же коронавирус, но с этими летучими мышами надо что-то делать!
2018-05-05 


На фото -- научный сотрудник Уханьского института вирусологии АНК Чжоу Си. Фотографии Синьхуа
Ухань, 4 мая /Синьхуа/ -- "Можно с гордостью сказать, что в исследованиях иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим, мы вошли в число мировых лидеров. Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам".

35-летний Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии /провинция Хубэй, Центральный Китай/ Академии наук Китая /АНК/ в прошлом месяце стал в один ряд с ведущими авторами международного научного журнала Nature, разместив на сайте издания результаты исследований, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус -- возбудитель эпидемии смертельной диарреи у поросят.

Этот молодой ученый, только что опубликовавший в авторитетном международном издании по вирусологии и иммунологии высококачественную научную статью из 28 глав, говоря об успехах своей исследовательской группы, излучает присущие молодости оптимизм и веру в собственные силы.
источник

Ну и ещё немного про грипп, про обычный грипп!
ВОЗ: ОТ ГРИППА ЕЖЕГОДНО УМИРАЮТ ДО 650 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) совместно с другими партнерами по отрасли пересмотрели данные о смертности от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, сообщила ВОЗ. Оказалось, что ежегодно от них умирают не 500 тысяч, как считалось ранее, а до 650 тысяч человек.

Новые оценки учитывают результаты проведенных недавно научных исследований и включают больше стран и более широкие группы в них. За основу брались подсчеты смертей от сезонного гриппа в 33 странах (57% мирового населения), у которых есть соответствующая информация как минимум по четырем годам из периода с 1999 по 2015 год.

Раньше эксперты считали, что ежегодная смертность от этих заболеваний составляет от 250 до 500 тысяч человек, сейчас – 291–646 тысяч.

Наибольшая смертность отмечена в бедных странах и среди пожилых людей. Самый высокий показатель у людей старше 75 лет в Черной Африке (части континента к югу от Сахары), за ними - Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия.
  источник

Таблица 2. Статистика годовой заболеваемости и смертности от гриппа в мире [6]

ГРИПП В РОССИИ 2020: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грипп в России 2020: последние новости и информация о карантине. Оперативная сводка с фронта борьбы с эпидемией.

Грипп надвигается на Россию. В Румынии, Хорватии, Грузии, Литве, Латвии, Украине – десятки погибших. Ежегодно у нас в стране умирают от этого заболевания и его последствий тысячи человек.

Мало кто представляет себе реальную угрозу этого заболевания. Даже молодые люди, полностью здоровые спортсмены (Кайл Богман) подвержены риску летального исхода.

Сколько умерло в 2020 году (по данным СМИ на сегодня): 7 человек

Количество смертей за 2019 год (по данными СМИ, статистике и другим источникам): от 80 до 4600 ЧЕЛОВЕК

Почему такая разница в статистике? Потому что отдельный подсчет в России по гриппу не ведется. Росстат фиксирует смерти от инфекций, от сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов дыхания - все это можно отнести к последствиям гриппа. Например, от пневмонии в России ежегодно умирает около 25000 человек, а это одно из наиболее частых осложнений вируса.
ВОЗ подсчитала, что в мире ежегодно гриппом заболевает 500 миллионов человек, из них 500 тысяч умирает. Население России составляет 1,89% от мирового. Если отталкиваться только от пропорций ВОЗ, в России ежегодно умирает от гриппа не менее 9450 человек.

Необходимо отметить, что государство обеспечивает население вакцинацией, однако, информационная поддержка населения откровенно слабая. Не публикуется точных данных о смертности и заболеваемости, общество слабо информируется о последствиях гриппа и методов борьбы с ним.
источник

Грипп 2019-2020 в России
Заболеваемость гриппом в России в 2019-2020 году вырастет в некоторых регионах, но пик ожидается в середине февраля

Началось: вспышки заболеваемости гриппом - уже в 23 регионах России. Еще неделю назад их было всего 10. Пик заболеваемости гриппом в 2019 году специалисты ждут к середине февраля.

Из-за того, что штаммы вирусов гриппа постоянно эволюционируют, состав противогриппозных вакцин необходимо постоянно пересматривать. С этой целью ВОЗ организовывает 2 совещание ежегодно (для северного и южного полушарий), на котором анализируются данные эпидемиологического надзора за вирусами гриппа, послу чего разрабатываются рекомендации по составу вакцин от гриппа на текущий сезон.

В эпидемическом сезоне 2019-2020 гг. согласно по данным ВОЗ в мире ожидается наиболее высокая активность трех штаммов вируса гриппа:

вирус, подобный А/Brisbane/02/2018 (H1N1) pdm;
А/Kansas/14/2017 (H3N2) – подобный вирус;
вирус гриппа В/Colorado/06/2017 (линия В/Victoria/2/87);
вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata/16/88)

Первые 3 штамма рекомендуются для включения в трехвалентные вакцины от гриппа, а последний включается в качестве дополнительного штамма в четырехвалентные вакцины.

Роспотребнадзор сообщает, что чаще всего у заболевших выявляется вирус гриппа A (H1N1) и образцы соответствуют вакцинным штаммам. Это означает следующее: если вы прививались от гриппа в 2018-м или уже в 2019 году, вероятность заболеть минимальна.

Штамм A (H1N1) называют пандемическим, поскольку эта разновидность вируса обладает усиленной способностью противостоять иммунитету, заражать организм и вызывать тяжелые осложнения.
источник

А, вот ещё! Совсем с ума сошли((
Матчи «Лады» и ЦСК ВВС с китайскими клубами перенесли в Самарскую область из-за коронавируса
Игры пройдут в Тольятти и Самаре

Матчи запланированы на середину февраля. 

Высшая хоккейная лига приняла решение перенести матчи «Лады» и ЦСК ВВС с китайскими клубами «Ценг Тоу», «КРС-БСУ» и «ОРДЖИ» в Самарскую область. Сделали это из-за вспышки коронавируса в Поднебесной. Матчи должны были проходить в Китае, однако теперь пройдут в Тольятти на «Лада-Арене» и Самаре в ледовом дворце «Кристалл».

Так, 12 февраля «Лада» примет «Ценг Тоу», 14 февраля – «КРС-БСУ» (оба матча начнутся в 19:00 по местному времени), 16 февраля – «ОРДЖИ» (17:00). 18 февраля в Тольятти сыграют «Ценг Тоу» и «КРС-БСУ» (19:00).

ЦСК ВВС 10 февраля примет «Ценг Тоу», 12 февраля «КРС-БСУ» и 14 февраля «ОРДЖИ». Все игры стартуют в 19:00.

Напомним, из-за вспышки коронавируса в Китае отменили все массовые мероприятия, в том числе спортивные. По последним данным жертвами вируса стали больше 2700 человек. 106 человек умерли. В России подтвержденных случаев заболевания нет.
источник


 
Tags: грипп, здоровье, интересные факты, медицина, научные факты, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments