irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко: Война идет, а вы болтовней занимаетесь

Батька объявил войну??)

Из-за потерь, связанных с налоговым маневром в нефтяной отрасли России, Белоруссия должна искать резервы по всем направлениям. Об этом 28 января заявил Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Витебской области, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Вопрос в спасении области и крестьян. А чтобы их спасти, их надо там объединить и заставить работать. И заплатить им деньги. И сказать, что молоко и мясо в этом году кровь из носу вы должны на головное предприятие поставить. Или нет? Война идет, а вы болтовней занимаетесь», — сказал он.


По мнению президента Белоруссии, все кредиты, которые получил агропромышленный комплекс страны «так или иначе, должны быть возвращены». «При всей макроэкономической стабильности у нас проблем хватает в экономике, поэтому надо исходить из этого. Или оставляйте эти долги в колхозах и совхозах (мы их отсрочим, и банки будут на них в период отсрочки нормально смотреть, а не коэффициенты считать), или же мы передадим эти долги головному предприятию, или же аккумулируем в агентстве (правительство предлагает создать организацию по управлению долгами — EADaily)», — сказал Лукашенко.

Кроме того, президент Белоруссии подчеркнул, что «обязательно они (предприятия — EADaily) хоть по центу, по рублю должны платить». «Пускай этот год мы им скажем: давайте посмотрим, как будете работать, трогать не будем. С 1 января будущего года они хоть рубль должны платить, они должны знать, что по долгам надо рассчитываться, никакого списания!», — подчеркнул белорусский руководитель, добавив, что «сегодня, мужики, ситуация уже не та». «Двадцать лет назад, вы помните, было по-другому: жрать было нечего, тогда литр молока был счастьем. Сейчас молока, мяса — некуда девать в целом по стране. И никто на вас молиться не будет», — резюмировал он.

Напомним, сельское хозяйство в Белоруссии является одним их наиболее важных отраслей экономики. При этом основным рынком сбыта белорусской сельхозпродукции остается Россия. Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Москва необоснованно создает различные барьеры на пути продукции из его стран на свои рынки. «Мы уже сегодня особо не страдаем, что они (российская сторона — EADaily) закрывают нам рынок по продуктам питания. Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить. Когда-то было, когда они начали нас торпедировать. Мы начали их автомобили проверять под Смоленском. И очередь выстроилась по железной дороге и автотранспорта до Кремля. Тогда увидели, что так делать нельзя», — заявил 27 января президент Белоруссии.
источник
Tags: СССР, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments