irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Японии обнаружили не связанный с Китаем случай коронавируса

Я так поняла, что это обычный грипп так мутирует?..
Власти Японии подтвердили первый случай заражения новым коронавирусом в стране, не связанный с поездками в Китай, сообщили СМИ.

Как передает агентство Киодо, министр здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии Кацунобу Като заявил, что этот случай не имеет отношения к лицам, прибывшим недавно из Китая, передает РИА «Новости».

А власти Китая назвали новые симптомы и пути передачи коронавируса

Новый тип коронавируса в основном передается воздушно-капельным путем, но может передаться и через прикосновение к глазам грязными руками, сообщил член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения, инфекционист Ли Синван.

«В самом раннем периоде болезнь в большинстве случаев проявляется такими симптомами, как повышенная температура, слабость и сухой кашель. У тяжелобольных пациентов может наблюдаться затруднение дыхания, вплоть до дыхательной недостаточности, состояние может усугубиться, если есть другие заболевания», – заявил Ли Сиван, передает РИА «Новости».

Он рассказал, что сейчас заметно увеличение числа случаев легкой формы заболевания. У некоторых больных наблюдается только небольшая температура и редкий сухой кашель. Также есть больные, у которых симптомы отсутствуют, но анализы на вирусную нуклеиновую кислоту показывают положительный результат.

Ли Синван пояснил, что таких пациентов удалось обнаружить, потому что они добровольно пошли проверяться. Он уточнил, что они «в определенной степени являются переносчиками вируса, что создает определенные сложности в работе по профилактике эпидемии».

Инфекционист напомнил, что вирус передается воздушно-капельным путем с близкого расстояния. «Поэтому всем обязательно нужно носить маски, сократить контакты на близком расстоянии, в настоящее время так называемое близкое расстояние считается один-два метра, или полтора метра возможно заразиться. Есть еще одна особенность: вирус может передаться и через прикосновение – если потереть руками, на которые попал вирус, глаза, то также есть вероятность заразиться», – предупредил он.

Кроме того, Ли Синван сообщил, что на лечение пациента, заразившегося новым вирусом, нужна примерно одна неделя, если болезнь проходит в легкой форме, при тяжелой форме – две недели и более.
источник
Tags: грипп, дурдом, здоровье, медицина, научные факты, непонятное, новости, опасно, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments