irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Арбитражный суд кассационной инстанции подтвердил законность установки пирамиды должника в Самаре

А в суд нельзя на должника подать??

Трёхтонная пирамида должника устанавливается у домов, владельцы которых могут, но не хотят платить за потреблённые коммунальные услуги.

В 2019 году самарский индивидуальный предприниматель К. подал иск к «РКС-Самара» о взыскании потери прибыли и компенсации морального вреда, которые он якобы получил при установке у его офиса пирамиды должника. Общий размер долга на момент установки – 11 871 рубль. Арбитражный суд Самарской области и суд апелляционной инстанции исковые требования оставили без удовлетворения.


Однако гражданин К. посчитал, что надписи на пирамиде «Вы должны» и «Здесь нарушают закон, не платят за воду» являются «непотребными» и «порочат его честь и достоинство». По его мнению, то, что он не платил за водоснабжение и водоотведение, к чести и достоинству отношения не имеет.

В январе 2020 года арбитражный суд кассационной инстанции вынес постановление, подтверждающее законность пирамиды должника, которую «РКС-Самара» устанавливает у домов состоятельных неплательщиков. Суды всех инстанций установили, что пирамиды должника – это мера реагирования ресурсоснабжающей организации на длительную неоплату задолженности за фактически поставленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Напомним, что в 2018 году «РКС-Самара» придумали и воплотили креативный способ напоминания о долгах за воду. Трёхтонная пирамида должника устанавливается у домов, владельцы которых могут, но не хотят платить за потреблённые коммунальные услуги, предпочитая жить за счёт соседей. Позднее «РКС-Самара» создали и используют летающую, говорящую и светящуюся пирамиды. Стоит отметить, что нестандартные способы напоминания о долгах – самые эффективные.
источник
Tags: ЖКХ, Россия, Самара, денюжки, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments