irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Российские вертолёты заставили американцев сбежать с блокпоста в Сирии

Америкосы нарываются??

Сирийское информационное агентство North Press Agency опубликовало видеокадры, на которых запечатлён, как утверждается, «побег» американских военных с ранее выставленных ими блокпостов на пути движения российских конвоев в районе города Тель-Тамр (провинция Хасаке) на северо-востоке арабской республики. Предполагается, что причиной спешного ретирования солдат и офицеров ВС США стали не только российские ударные вертолёты, поднятые в воздух и несколько раз появлявшиеся в этом районе с полным комплектом вооружения, но и «серьёзный разговор» между российским и американским военным командованием, пишет сегодня, 28 января, портал Avia.pro.


«Российский патруль направляется к шоссе М4 в отсутствие американских сил на въезде в город, которые в последние дни распространились по основным дорогам», — сообщает North Press Agency.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как российский военный патруль, включающий в себя три бронированных транспортных средства и два автомобиля сопровождения, совершенно беспрепятственно перемещаются по трассе М4. Но, следует заметить, сам «побег» американцев с блокпоста не попал в кинохронику сирийского агентства.

Указывается, что российскому патрулю удалось передвижение через 10 дней после того, как американские войска предотвратили предыдущие попытки пройти к Тель-Тамру, направляясь к шоссе М4 в северо-восточной Сирии. «North Press контролировало выход российского патруля с пункта Аль-Мабакер к северу от Тель-Тамра и его направление к шоссе М4 в отсутствие американских войск у подъездов к городу», — добавляет издание.

Какие-либо военные патрули США в этом районе в настоящее время отсутствуют, хотя ещё сутки назад здесь находился блокпост американских войск, который препятствовал перемещению российских военных по территории Сирии.

26 января прямо над американским блокпостом вблизи Тель-Тамра были замечены два российских вертолёта — Ми-35 и Ми-8, которые, как предполагается, и стали причиной того, что американские военные покинули места временного базирования.

Как сообщало EADaily, конкуренция России и США в северо-восточной части Сирии нарастает, двум сильнейшим военным державам всё с большим трудом удаётся мирное сосуществование в арабской республике. С начала года американская сторона перешла к тактике блокирования передвижений российских военнослужащих по имеющей стратегическое значение автотрассе М4 (Алеппо — Ракка — Хасаке), всем своим видом демонстрируя, что Соединённые Штаты ещё рано списывать со счетов на сирийском военно-политическом театре. Россия отвечает последовательным усилением своих позиций на северо-востоке САР, где ещё совсем недавно безраздельно заправляли именно заокеанские «партнёры».
источник
Tags: Америка, Россия, Сирия, война, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments