irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия одержала победу в споре за бренд «Столичная»

Верховный суд Нидерландов постановил, что права на водочный бренд «Столичная» принадлежат России, а не владельцу SPI Group Юрию Шефлеру. Это — ключевая победа для Москвы в одном из самых длительных в мире споров по товарным знакам, передает Financial Times.

В постановлении, опубликованном в понедельник, суд отклонил апелляцию SPI на решение 2018 года, обязывающее компанию прекратить продажу своей продукции в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге и вернуть России всю прибыль, полученную от брендов Stoli, Stolichnaya и Moskovskaya с 1999 года. SPI также было предписано выплатить €145 тыс. в качестве расходов.

SPI заявила, что изучит «средства правовой защиты на уровне ЕС» и раскритиковала суд за то, что он не позволил представить доказательства, которые, как утверждала компания, были «пресечены оппонентами в течение многих лет».

«Столичная» — самая известная русская водка за рубежом. Этим она обязана своей многолетней истории и «мягкому и бархатистому» вкусу, так сказано на сайте «Союзплодоимпорта». Эту организацию специально создали для восстановления и защиты прав на «советские» алкогольные марки. Россия считает, что такие бренды должны были перейти ей по наследству, поэтому с начала нулевых «Союзплодоимпорт» и судится с Юрием Шефлером, владельцем SPI Group. Он выкупил права на «Столичную» и другие марки в 1997 году.
источник
Tags: Россия, алкоголь, водка, интересные факты, победа, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments