irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Политолог прокомментировал речь Зеленского в Польше

Вчера хотела написать что он идиот, но что-то постеснялась.. И напрасно))

Директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко высказал мнение, что произнесший русофобскую речь в ходе визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский «выставил себя идиотом».

Эксперт назвал выступление украинского лидера провалом спичрайтеров. По его словам, авторы речи дажe не удосужились адаптировать ee с учетом тогo, что глава государствa — внук ветеранa Великой Отечественной войны.


«Использовали речь то ли Порошенко, то ли Яценюка», — написал Белашко в Facebook.

Политолог отметил, что Зеленский читал текст, запинаясь, будто видел его впервые, и усомнился в том, что президент понимал, о чем говорит.

«По итогу, закономерно выставил себя идиотом. В третий раз за три зарубежных визита в течение недели», — написал Белашко.

Ранее президент Украины во время визита в Польшу вслед за президентом страны Анджеем Дудой возложил на СССР вину в начале Второй мировой войны. Затем он, говоря об освобождении Освенцима, перечислил украинцев, участвовавших в этой операции. При этом Зеленский в своей речи опустил тот факт, что концлагерь, как и всю Польшу, освободили солдаты Красной Армии.

В последнее время Варшава всё чаще делает резонансные заявления об исторических событиях, обвиняя СССР наравне с Германией в начале Второй мировой войны, а Москву — в «неверном» видении истории.

21 января в журнале Politico была опубликована статья премьер-министра Польши, в которой он обвинил СССР в «пособничестве нацистской Германии», а также заявил, что заслуги Красной армии в освобождении Польши и Освенцима преувеличены.
источник
Tags: Украина, дурдом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments