irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Президент Украины Зеленский обвинил в Холокосте Советский союз

  Интересно, это лечится?

Советский Союз виновен в начале Второй мировой войны и запуске Холокоста. Об этом сегодня, 27 января, заявил президент Владимир Зеленский на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во время визита в Варшаву.

«Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста, — заявил он. — Европа и мир не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году. Европа и мир не имеют права на безразличие и бездеятельность. Только сплоченность мира сможет дать отпор какой-либо агрессии и сохранить человечество от новых страданий».


Также он заявил, что сторонам «удалось снизить градус эмоций относительно общего прошлого». В частности, украинская сторона сняла мораторий на поисковые работы, а польские эксперты провели первые раскопки во Львовской области. Следующим шагом станет восстановление польской стороны поврежденной могилы на горе Монастырь и взятие ее под защиту.

«Отныне в наших отношением мы акцентируем внимание на том, что нас объединяет. Например, Варшавская битва, столетие которой отмечается в августе (одно из ключевых сражений Советско-польской войны 1919—1921 годов, в котором Польша смогла остановить наступление Красной армии. — прим. EADaily). Мы планируем провести ряд общих мероприятий. Одним из них станет визит господина президента Дуды в Украину», — сказал Зеленский.
источник
Tags: Европа, Украина, дурдом, политика, придурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments