irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Послу России в Польше не дали слово на церемонии в Освенциме

 Бандиты всегда между собой договорятся..

Послу России в Польше Сергею Андрееву не предоставили возможность выступить на сегодняшней траурной церемонии в бывшем лагере смерти Освенцим.

Дипломат вынужден был доносить историческую правду журналистам. Андреев сказал, что «Польша находится в неоплатном долгу перед Россией, а не наоборот».

«Польша существует сегодня благодаря победе Советского Союза во Второй мировой войне. Не будь этой Победы, не было бы ни Польши, ни поляков на этой земле. Известно, какая судьба была уготовлена этой стране и ее народу главарями Третьего рейха», — сказал посол.

EADaily напоминает, что сегодня, 27 января, в Польше проходит траурная церемония, посвящённая освобождению немецкого лагеря смерти Освенцим. Работу фабрики по умерщвлению людей прекратили солдаты Красной армии 27 января 1945 года.
источник

***
Польша не пригласила президента России на 75-летие освобождения Освенцима

Польша не пригласила президента России Владимира Путина на памятные мероприятия в честь 75-летия освобождения Красной Армией нацистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау», сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Нет, Владимиру Путину не было приглашения», – приводит его слова РИА «Новости».

***
Дуда предложил Зеленскому совместно почтить память воевавших с большевиками

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому президенту Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, которые в 1920 году воевали с большевиками. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Зеленским в Освенциме.

«Я предложил господину президенту (Зеленскому, – прим. ВЗГЛЯД), чтобы мы вместе почтили память солдат, и польских, и украинских, которые в 1920 году сражались с большевистским нашествием», – приводит слова польского лидера РИА «Новости».

В 2020 году в Польше будет праздноваться столетняя годовщина Варшавской битвы, одного из главных сражений Советско-польской войны 1919-1921 годов, в ходе которого Польша остановила наступление Красной армии. Тогда же Польша заключила с возглавляемой Симоном Петлюрой Украинской народной республикой договор о совместных военных действиях против советской армии.

«Это столетие Варшавской битвы, а также столетие той великой войны, где с одной стороны против большевиков сражались польские солдаты, которых мы часто символически называем солдатами Пилсудского. С другой стороны был Петлюра и его солдаты, украинские солдаты, которые также мужественно отдали жизни в той войне, сражаясь за то же самое дело, что и наши солдаты», – заявил Дуда.

Польский лидер отметил, что это «хороший элемент общей истории» двух стран. «И я предложил господину президенту (Зеленскому, – прим. ВЗГЛЯД), чтобы мы почтили эту память», – добавил Дуда.

Ранее Дуда заявлял, что польские власти намерены потребовать от Германии репараций за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб.

27 января польском Освенциме проходят мероприятия, посвященные 75-летию освобождения нацистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау». На торжества прибудут делегации из разных стран, однако президента России Владимира Путина Польша не пригласила.

Спикер польского парламента раскритиковал Дуду за отсутствие Путина на годовщине в Освенциме. Экс-президент Польши Лех Валенса также раскритиковал Польшу за нежелание приглашать российского президента на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц (Освенцим).
источник
Tags: ВОВ, Европа, Россия, война, дурдом, праздник, придурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments