irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Оставленные в Шереметьево дети оказались брошены матерью

Зачем детей в Москву тащить? Непонятно..

Мать мальчиков, которых отец с запиской оставил в аэропорту Шереметьево, не знала о сложившейся ситуации, так как не поддерживала отношения с бывшим супругом и детьми, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

«Родители были в разводе, мать не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми. Она не знала о сложившейся ситуации», – приводит ее слова РИА «Новости».


Трегубенко сообщила, что женщину нашли, в настоящее время с ней работают. Не исключено, что дети вернутся к матери, сказала она.

По словам омбудсмена, никто из родственников пока не выразил желания опекать мальчиков. Детей вернут в Хабаровский край, после этого будет определяться их юридический статус.

Между тем в отношении отца решается вопрос о привлечении к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. С мужчиной не удается установить связь, сообщила она, добавив, что мотивы отца непонятны.

Напомним, в воскресенье прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двух мальчиков, пяти и восьми лет. У детей при себе был рюкзак с документами, в числе которых свидетельства о рождении, а также записка от отца.

По информации СМИ, в 2016 году мать мальчиков сбежала от мужа.
источник
Tags: детишки, жесть, непонятное, происшествие, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments