irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В группе по поправкам к Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам

Рано обрадовались..

Принятие поправок к Конституции не гарантирует индексацию пенсий работающим пенсионерам, такие меры будут приняты только при корректировке федерального закона, сообщили в рабочей группе.

Как рассказала сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева, в предлагаемых изменениях впервые раскрываются принципы формирования системы пенсионного обеспечения, а «в отношении порядка индексации размера пенсий – основания, условия по разным категориям пенсионеров – дается отсылка к федеральному закону», передает РБК.


Она уточнила, что «конкретизация прав работающих пенсионеров на индексацию будет определена в отраслевом законодательстве».

Ранее при рассмотрении президентских поправок в Госдуме, отвечая на вопрос о том, распространится ли индексация на работающих пенсионеров, Хабриева сообщила, что «само правило сформулировано без изъятий, возможна только конкретизация порядка в федеральном законе», передает ТАСС.

Напомним, 20 января президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках к Конституции. В нем предлагается закрепить нормы об индексации пенсий, зависимости величины МРОТ от прожиточного минимума, новые требования к кандидатам в президенты и депутатам и т. д.

23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный главой государства законопроект.

На подготовку поправок ко второму чтению, которое может состояться, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, 11 февраля, отведено 15 дней.
источник
Tags: ПФР, Россия, законы, интересные факты, непонятное, пенсия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments