irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Реновацию жилья нужно провести по всей России — Хуснуллин

Начинается..

Программу реновации жиля необходимо реализовать на территории всей России, а начинать нужно с крупных городов.

Такое заявление в эфире телеканала «Россия 1» сделал вице-премьер правительства Марат Хуснуллин, который до этого занимал должность заместителя мэра Москвы.


«Проект реновации необходимо развивать на территории всей страны. Это сложный проект, надо все взвесить и оценить, но пока мы можем начать отрабатывать его на крупных городах», — сказал Хуснуллин.

Он уверен в том, что данную программу все рано необходимо реализовать, потому что «жилье стареет». Вице-премьер считает, что всероссийская реновация изменит «весь уклад жизни», хотя при этом и признает, что такая программа потребует «огромных денег».

Напомним, что программа реновации, которая была утверждена в Москве в 2017 году, предполагает снос старых домов и предоставление владельцам квартир равнозначного жилья в их районе или денежную компенсацию.

В списке под снос значатся 5173 дома площадью 16,3 млн кв. м — примерно 350 тыс. квартир, в которых проживает до 1 млн человек. Программа в столице действует для малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957—1968 годах.

Как сообщало EADaily, Марат Хуснуллин вошел в новый состав правительства России 21 января. Ранее он занимал должность вице-мэра Москвы и как раз курировал реализацию программы реновации в столице.
источник
Tags: Россия, денюжки, дурдом, новинки, новости, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments