irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Германии в дни 75-летия освобождения Освенцима выпустили «пиво рейха»

Ну офигели совсем..

«Пиво рейха». Иллюстрация: facebook.com/gotz.ulrich.3

В Германии в дни 75-летия освобождения лагеря смерти Освенцим выпустили «пиво рейха», которое рекламирует отрицатель Холокоста Урсула Хавербек.

Очередной неонацистский скандал произошёл в Германии. В соцсетях активно постят снимки, сделанные в магазине городка Бад-Бибра (земля Саксония-Анхальт), на которых стоят ящики с пивом Deutsches Reichsbräu («Пиво немецкого рейха»). Также на этикетках видно изображение нацистского орла (вместо свастики — орденский крест), а в стоимость бутылки — 18,88 евро — спрятан символизм: «18» неонацисты используют в качестве аббревиатуры для обозначения военного преступника Адольфа Гитлера (A и H — 1-я и 8-я буквы в алфавите), соответственно «88» означает Heil Hitler.


Германский политик от ХДС Гётц Ульрих написал на своей странице в «Фейсбуке»:

«Мне так стыдно: пока в Яд ва-Шем в Израиле федеральный президент Германии выступал по поводу 75-летия освобождения лагеря смерти Освенцим, в моём родном городе Бад-Бибра началась продажа пива под названием Deutsches Reichsbräu. А на сайте, где опубликованы эти бутылки, позирует Урсула Хавербек — наци-активист, несколько раз осуждённая за отрицание Холокоста».

EADaily уточняет, что 90-летняя Хавербек называет себя «историком», утверждая, что «нет исторических доказательств того, что Освенцим был лагерем смерти». С мая 2018 года «наци-бабушка», как называют её в германских СМИ, находится под стражей.

После общественного резонанса «пиво рейха» исчезло из ассортимента. Управляющий директор фирмы-поставщика напитков Томас Шарф заявил Bild, что в Бад-Бибре немедленно прекращено сотрудничество с франчайзером, который имеет возможность самостоятельно добавлять больше сортов в свой ассортимент.

«Мы в ужасе! У нас работают сотрудники из восьми разных стран, в компании нет места для расизма», — заявил Шарф.

EADaily дополняет, что в Германии нередко возникают скандалы с разного рода наклейками и ярлыками, связанными с преступным Третьим рейхом. Один из последних касается депутата берлинского земельного парламента Джессики Биссманн от партии «Альтернатива для Германии». В соцсети попали снимки, на которых Джессика непринуждённо позирует, сидя на кухонной барной стойке, а за спиной стоят винные бутылки с изображением Гитлера.
источник
Tags: Европа, дебилы, дурдом, интересные факты, пиво, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik agosto 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments