irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сорос выделит $1 млрд на борьбу с авторитаризмом и изменением климата

А сам-то он кто?))

Джордж Сорос выделит $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами и изменением климата. Именно эти две проблемы, по мнению 89-летнего миллиардера, ставят под угрозу выживание цивилизаций.

«Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и нестабильность в мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и следующие за ним несколько лет будут определять не только судьбу Си и Трампа, но и участь всего остального мира»,— сказал господин Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе (цитата по Bloomberg).


Миллиардер подверг резкой критике деятельность действующего главы Белого дома. «Когда его мечта стать президентом осуществилась, его нарциссизм развил патологические масштабы. Он нарушил ограничения, налагаемые на президентский пост Конституцией, и его за это предали импичменту»,— адресовал он свои слова Дональду Трампу.

Для изучения как методов борьбы с авторитарными режимами, так и проблем изменения климата будет основан Open Society University Network (OSUN). Университет будет создан при сотрудничестве с американским Бард-колледжем и Центральным европейским университетом. Последний также был основан при финансовой поддержке господина Сороса.

Напомним, в 2018 году, «за поддержку либеральной демократии» Джордж Сорос, чье состояние Forbes оценивает в $8,3 млрд, был назван «человеком года» по версии британской газеты Financial Times. Ранее он пожертвовал $500 тыс. на кампанию против Brexit.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, общество, политика, разборки, расследования, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments