irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

Я сразу сказала, что не надо никого к нам не пускать!


Количество заболевших новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 1 тыс. 287 человек, из них 41 человек погиб, говорится в сообщении Государственного комитета по вопросам здравоохранения. Еще 13 тыс. 967 человек находятся под медицинским наблюдением из-за тесного контакта с носителями вируса.

«По состоянию на полночь 24 января, в 29 провинциях и городах было зарегистрировано 1287 подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, из них 237 человек находятся в тяжелом состоянии, 41 человек умер (39 человек в провинции Хубэй, 1 – в провинции Хэбэй, 1 – в провинции Хэйлунцзян)», – приводит сообщение госкомитета КНР по здравоохранению РИА «Новости».


По последним данным, из больниц выписаны 38 пациентов, которые вылечились. В 20 провинциях также зарегистрировано 1965 случаев с подозрением на новый тип коронавируса. Вирус распространился в 30 регионах страны.

Накануне Госкомитет Китая по вопросам здравоохранения сообщал, что от нового вируса в КНР погибли 25 человек, еще 830 человек заразились. При этом власти Китая уже заподозрили в сокрытии истинного числа случаев заражения коронавирусом.

В Пекине и Шанхае объявлен наивысший уровень реагирования на чрезвычайные ситуации. Кроме того, в пятницу власти Франции объявили, что вирус проник в Европу.

Насколько страшен китайский вирус?

Пока сказать сложно, но все признаки указывают на то, что он куда менее опасен, чем его известные предшественники, вызывающие ТОРС и ближневосточный синдром. Даже если исходить из официальной цифры (на 24 января) в 830 заболевших, 26 смертей – это лишь 3% от их числа. При этом ВОЗ особо отмечает, что многие из больных вирусом перед посещением врача контактировали с десятками людей - и практически никто из них впоследствии не заразился.

Судя по статистике ВОЗ, многие пациенты при должном уходе в больнице поправляются через несколько дней.

Самые же уязвимые категории – это люди со сниженным иммунитетом: дети и старики. Для них вирус действительно может оказаться смертельным – вызвать и пневмонию, и бронхит, у пожилых – обострить различные хронические заболевания.

Кроме того, если исходить из схожести новой болезни с ее «братьями», можно предположить, что 2019-nCoV может быть очень опасен для беременных – различные исследования ближневосточного синдрома и ТОРС приводили данные о случаях выкидышей у заболевших или даже смерти матери.
источник
Tags: болезни, здоровье, научные факты, новости, опасно, происшествие, расследования, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments