irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ЦРУ показало документы о Бандере — агенте Гитлера «Консуле 2»

 Понятно.. Зеленский был в курсе..

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США выложило в открытый доступ более 300 документов, которые связаны со Степаном Бандерой. Как отмечает телеканал «Звезда», они были рассекречены еще 15 лет назад, но журналисты впервые смогли с ними ознакомиться.

В частности, в докладе американской разведки от 1951 года отмечается, что 30 июня 1941 года «украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина».


Кроме того, описаны преступления на оккупированной фашистами территории: «10 тысяч евреев было уничтожено в ходе всего одной операции на границе с Закарпатской Украиной. Венгерские жандармы перевезли их с территории, оккупированной Венгрией и Германией. На границе их передали представителям вооруженных отрядов Бандеры, которые вывезли их в неизвестном направлении…».

Отмечается, что всего за 5 недель существования «государства» Бандеры было уничтожено 5 тысяч украинцев, 15 тысяч евреев и несколько тысяч поляков.

Степан Бандера был лидером запрещенных в России Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, на счету которых множество преступлений, в том числе Волынская резня — массовое уничтожение польского населения Волыни в 1943 году.
источник
Tags: ВОВ, США, война, интересные факты, история, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments