irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Введение должности зампреда Совбеза не было неожиданным для Медведева

А сделал вид что не ожидал! И вообще, кто бы сомневался что никто ничего не знал.. Артисты))

Введение должности зампредседателя Совбеза РФ не было неожиданным для бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева, рассказал он в интервью «Первому каналу».

«Такие идеи на самом деле существовали. И когда президент предложил стать заместителем председателя Совета безопасности Российской Федерации, я, естественно, согласился, потому что это важная такая, нужная, как мне представляется, работа»,— сказал господин Медведев.

Он добавил, что помимо вопросов обороноспособности и защиты суверенитета на новой должности ему предстоит заниматься вопросами защиты прав человека, экологии, промышленной безопасности и обеспечения экономической безопасности в условиях санкций.

Дмитрий Медведев заявил, что сохранит за собой пост председателя партии «Единая Россия». «Если говорить о конкретной новой работе, то замещение этой должности не противоречит тому, чтобы заниматься политической деятельностью, в том числе деятельностью по руководству партией, я остаюсь председателем партии "Единая Россия"»,— сказал он.

И вообще, предложения о реформе Конституции были готовы до послания Путина Федеральному собранию

Сопредседатели рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева опубликовали заявление, из которого следует, что предложения о конституционной реформе «были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности» еще до послания главы государства Федеральному собранию. Поправки были подготовлены «в рамках работы, проведенной государственно-правовым управлением президента России с сопредседателями рабочей группы».

«Наша рабочая группа оперативно подключилась к юридическому оформлению данных инициатив и совместными с ГПУ усилиями в кратчайшие сроки отточила формулировки и выверила все юридические тонкости президентского законопроекта»,— говорится в заявлении сопредседателей. «Следующая задача рабочей группы — анализ и систематизация поступающих через ее членов предложений в развитие магистральных линий, обозначенных президентом России. Не затягивая данный процесс, мы внесем на рассмотрение Федерального собрания Российской Федерации собственный пакет предложений от имени рабочей группы»,— отмечают сопредседатели. Кроме того, предстоит выработать и юридически оформить механизм общероссийского голосования «по пакету законодательных инициатив, которые разработаны как в рамках президентского законопроекта, так и пакета поправок к Конституции, предложенных членами нашей рабочей группы».
источник
Tags: Госдума, Конституция, Россия, депутаты, интересные факты, общество, политика, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments