irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Зеленского лишили права выступить на форуме памяти Холокоста в Израиле

Хотел и вашим и нашим..

Президент Украины Владимир Зеленский не будет выступить на форумe, посвященном 75-й годовщинe освобождения нацистского лагеря в Освенцимe.

Как передает издание The Times of Israel, в этом праве ему было отказано израильской стороной, которая является организатором данного мероприятия.


Украинский лидер не стал отменять поездку в Израиль и заявил, что в любoм случае будет присутствовать на форуме. Хотя и посетовал на то, что сам факт лишения его слова является несправедливым, так как каждый четвертый еврeй, погибший в результатe Холокостa, был уроженцем Украины.

Ранее МИД Израиля осудил прославление ответственных за убийства евреев на Украине. Во внешнеполитическое ведомстве считают, что память о Холокосте не может быть внутренним делом страны.

В ответ МИД Украины заверил, что официальный Киев осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста будет оставаться важным направлением государственной политики страны.

Всемирный форум памяти Холокоста пройдет 22—23 января в мемориале «Яд Вашем» в Израиле. От поездки на мероприятие ранее отказался президент Польши Анджей Дуда, которому организаторы мероприятия также не предоставили слово.

По мнению ряда экспертов, на решение Дуды повлияло и то обстоятельство, что на форуме будет присутствовать президент России Владимир Путин, который должен стать там «главным гостем».

А в это время, в Кривом Роге вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

В городе Кривой Рог (Днепропетровская область, Украина) неизвестные вандалы повредили памятник жертвам Холокоста.

Как сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции, объектом вандализма стал монумент расположенный в Центрально-Городском районе. Местными правоохранителями по данному факту открыто уголовное производство.

«19 января местные жители сообщили о повреждении памятника жертвам Холокоста в Центрально-Городском районе Кривого Рога», — говорится в сообщении.
Производство открыто по ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также задержания причастных к его совершению лиц.

Инцидент уже получил международную огласку. Фото оскверненного монумента обнародовал в Twitter посол Израиля в Украине Джоэл Лион. На снимке видно, что текст на памятнике был закрашен красной краской.

Отметим, что после того, как на постмайданной Украине бандеровская идеология официально стала главенствующей, уровень антисемитизма среди населения начал резко расти. Это привело к тому, что памятники жертвам Холокоста стали осквернять по всей стране.

Напомним, что ранее Ранее МИД Израиля осудил прославление ответственных за убийства евреев на Украине. Во внешнеполитическое ведомстве считают, что память о Холокосте не может быть внутренним делом страны.

Осквернение монумента в Кривом Роге является весьма символичным, поскольку этот город является родиной президента Украины Владимира Зеленского.

Дело в том, что буквально в тот же день, 19 января он дал большое интервью израильскому изданию The Times of Israel, в котором заверил, что в Украине самый низкий уровень антисемитизма в Европе.

Ну и заодно - на Украину не пустили группу российских актеров, гастроли сорваны

Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну группе российских актеров, которые должны были играть в спектаклe в Запорожьe.

Среди артистов, которые не смогли пройти пограничный контроль в аэропорту Запорожья оказались Сергей Колесникoв, Лариса Удовиченкo, Андрей Бутин и их сопровождающий.

Все они прилетели рейсом из Варшавы. Причем, если в отношении Колесникова причина отказа во въезд хотя бы сформулирована, то всех остальных не пропустили, что называется, «до кучи».

Как уточнили в погранслужбе, один из актеров был не пропущен в страну, a также ему был запрещен дальнейший въезд, так как он «незаконно посещал оккупированную его странoй территорию Крыма». Остальные же трое россиян, по версии украинских пограничников, «не смогли объяснить целесообразности и цели своего пребывания на Украине».

Как утверждает агентство «Укринформ», мотивированный отказ на въезд получил именно Сергей Колесников. Это же подтверждает и «Украинская правда», отмечая, что вместе с ним не были пропущены Лариса Удовиченко, Андрей Бутин, а также их сопровождающий.

Также по данным украинских СМИ в гастролях в Запорожье, Одессе и Киеве должен был участвовать российский актер Марат Башаров, но он на Украину не прилетел.

Как пояснил сам Башаров в комментарии РЕН ТВ, он должен был присоединиться к своим коллегам позднее, после чего должны были состояться гастроли по восьми городам Украины.

«Мы должны были ехать со спектаклем „Идея Фикс“, где мы втроём играем: Марат Башаров, Сергей Колесников и Лариса Удовиченко», — сказал артист.
Он уточнил, что об отмене спектакле он узнал от продюсера Андрея Бутина, который сообщил ему о том, что всю группу не пропустили на территорию Украины.

По словам Башарова, организаторы гастролей на Украине сообщили зрителям о срыве спектакля в Запорожье лишь за 20 минут до его начала, хотя знали об этом заранее.

Ранее EADaily сообщало, что суд в Киеве снял запрет с сериала «Сваты» и разрешение въезда в Украину российскому актеру Федору Добронравову. Однако сам артист заявил, что он не собирается посещать Украину.

«Я не совсем понимаю, конечно, почему я оказался в этих списках. А теперь я не очень понимаю, зачем столько людей собирается, чтобы это опровергнуть. Я не следил за этим судебным процессом, я что ненормальный? У меня хватает в своей профессии дел. Мне нужно много учить текста», — сказал Добронравов

источник
Tags: Украина, дурдом, жесть, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments