irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Анекдот о поправке в Конституцию про самороспуск Госдумы

Сообщения СМИ о том, что рабочая группа якобы намерена внести в Конституцию поправку о возможности самороспуска Госдумы, является анекдотом, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«Сегодня у нас новый анекдот», – сказал Клишас, являющийся сопредседателем группы по подготовке изменений в Конституцию России, по поводу сообщений в СМИ.

«Давайте, уважаемые коллеги, я имею в виду средства массовой информации, не заниматься всякого рода ерундой, не придумывать никаких глупостей и тем более не приписывать эти глупости рабочей группе», – приводит его слова ТАСС.

Он подчеркнул, что рабочая группа будет в первую очередь «текстуально оформлять» положения, прозвучавшие в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Сенатор подчеркнул, что работа группы будет выстроена таким образом, чтобы не было потеряно ни одно новое предложение, которое будет поступать.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщила, что в Кремле якобы допускают возможность досрочных выборов в Госдуму, так как в Конституции России будто бы может появиться положение о самороспуске нижней палаты парламента.

А ЕР отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование

Группа депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме отозвала законопроект, предполагающий ликвидацию политических партий из-за иностранного финансирования, сообщил глава профильного думского комитета Сергей Гаврилов.

По его словам, документ требует дополнительного анализа и доработки, передает ТАСС.

«Считаем правильным… исключить любое прямое и косвенное иностранное финансирование политических партий. В то же время представленный законопроект очевидно нуждается в серьезном юридическом анализе и доработке», – сказал депутат.

Ранее сообщалось, что депутаты от «Единой России» Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко и Валентин Суббот внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий ликвидацию политических партий за получение финансирования из-за рубежа.
источник
Tags: Госдума, депутаты, интересные факты, непонятное, новости, партия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments