irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Думу внесен проект о ликвидации партий за неуважение к стране и обществу

Единороссы также предлагают ликвидировать партии, если их избирательные кампании финансируются из-за рубежа

В Госдуму внесен проект закона, предлагающий ввести дополнительные ограничения для деятельности партий. Соответствующая инициатива (883569-7) размещена в четверг в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

Ее авторы - депутаты фракции "Единая Россия" Гаджимет Сафаралиев, Евгений Марченко, Валентин Суббот. В пояснительной записке они отмечают, что необходимость дополнительных мер "назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом, дискредитирующими государственные символы РФ в лице ее государственного режима и органов публичной власти".


"Российская оппозиция уезжает за рубеж, но не оставляет надежды повлиять на ситуацию в стране", - пишут депутаты.

Парламентарии предлагают расширить действующие нормы части 2 статьи 8 закона о политических партиях. Согласно проекту закона, "деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ, а также умалять авторитет государства и государственных символов и институтов на международной арене (явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ)".

В настоящее время в законе говорится лишь о том, что "деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ".

Кроме того, депутаты предлагают установить дополнительные основания "для ликвидации отечественных политических партий антироссийского толка: как финансовые, так и репутационные". Согласно проекту закона, таким основанием может стать "финансирование избирательных кампаний как политических партий, так и персонально кандидатов из-за рубежа".

В случае принятия настоящего проекта закона, подобные действия со стороны представителей оппозиционных партий будут являться основанием для их ликвидации и способом предохранить российскую политическую систему от влияния извне, говорится в пояснительной записке.
источник
Tags: Госдума, депутаты, партия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments