irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Премьера Украины могут отправить в отставку после публикации записи «совещания»

Послушала - ну прикольно)
Депутат крупнейшей в украинском парламента фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что премьер-министр страны Алексей Гончарук должен уйти в отставку после публикации аудиозаписи с его «совещания».

Пока всего три части - это первая.

Верещук заявила, что содержание аудиозаписи демонстрирует «неуважение к президенту», это «должно иметь последствия: и премьер мог бы написать заявление и уйти в отставку», передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Наш».

«Однако формально у него есть годичный иммунитет, и мы не имеем права (до осени) голосовать за его отставку», – добавила она.

По словам депутата, фракция будет требовать от Гончарука объяснений касательно того, что происходит в экономике Украины.

Между тем глава пропрезидентской партии и первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной раде Александр Корниенко заявил, что Служба безопасности Украины должна выяснить, кто и с какой целью прослушивал Гончарука.

«У нас могут прослушивать, выходит, премьер-министра, министров, руководство Нацбанка. Это стратегические люди, стратегические должности, и надо выяснить, если это аутентичные пленки и голоса, кто их прослушивал, с какой целью. Это вообще материал для Службы безопасности в первую очередь», – заявил он.

При этом Корниенко считает, что прослушивать премьера могли как «внешние враги Украины», так и финансово-политические группы внутри страны, недовольные реформами.

По его словам, вопрос прослушки чиновников на Украине стоит очень остро.

Сам же Гончарук написал в Telegram, что считает обнародованные в СМИ аудиозаписи якобы с закрытого совещания работой «многих людей», которым «хотелось бы, чтобы нам ничего не удалось», чтобы «Украине не удалось».

Он добавил, что таким образом власть «не испугать», и заверил, что правительство будет «еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки».

При этом глава правительства не подтвердил и не опроверг достоверность записей. Также он дал понять, что считает деятельность правительства под своим руководством достаточно успешной.

«Укрепился обменный курс, и увеличились до семилетнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 25 млрд долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%. Если это не хорошие новости для страны, то я полный «профан» в экономике!», – написал он.

Ранее на YouTube-канале «Как обмануть президента» появился ролик с аудиозаписью «совещания» по курсу гривны, на котором якобы Гончарук неоднозначно отзывается о президенте Украины Владимире Зеленском, заявляя, что у того «примитивное понимание экономических процессов». Также Гончарук якобы сам себя назвал «профаном» в экономике.

В частности, приписываемый Гончаруку голос просит собеседников помочь ему объяснить главе государства, почему укрепляется гривна и как это может отразиться на государственном бюджете.

Во второй записи, кроме уже упомянутых лиц, якобы также звучат реплики главы минэкономики Тимофея Милованова и замглавы НБУ Дмитрия Сологуба. Сообщается, что в Сети может быть опубликовано до 14 таких аудиороликов.

Пресс-служба правительства Украины сообщила, что «не располагает информацией о подлинности относительно аудио- или видеозаписи, которая распространяется в сети интернет».

Тем временем в украинских СМИ также распространилась информация со ссылкой на источники в офисе президента о том, что Гончарук после обнародования записей написал заявление об отставке.
источник
Tags: Украина, интересные факты, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments