irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Прекращение поддержки Windows 7 ударит по российским банкам

Не знаю как у вас, а мне Windows вчера прислала 3 обновления(?) Что это было?))

Решение Microsoft прекратить техническую поддержку операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008 может создать проблемы российским банкам, считает архитектор технологического центра компании в России Иван Будылин.

Он указал, что прекращение поддержки операционных систем означает отсутствие обновлений безопасности, что ведет к рискам потери данных. Такая ситуация является нарушением требований информационной безопасности и положений Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), передает "Коммерсант".


В одном из положений ФСТЭК говорится, что если у программного обеспечения заканчивается техподдержка, то оно лишается сертификата. В положениях Банка России сказано, что российские банки должны пользоваться только сертифицированными ПО. Некоторые банки продлили соглашение с Microsoft о дополнительной поддержке Windows 7, но это только временная мера.

На каждом пятом компьютере в банках России установлена Windows 7, а для обновления потребуется не менее 15 миллиардов рублей.

Как отметил бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий, когда в 2015 году прекратили поддержку Windows Server 2003, ФСТЭК продлила сертификаты до 2017 года, что позволило банкам плавно перейти на новое ПО. Но сейчас банки не получали подобные письма, поэтому Центробанк может привлечь финансовые организации к ответственности.
источник
Tags: интересные факты, интернет, компьютер, непонятное, новости, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments