irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мировой долг побил все рекорды, превысив 320% глобального ВВП

Кто-то печатает деньги, я правильно понимаю?))

Иллюстрация: rt.com

Размер мирового долга, который представляет общие долги людей, компаний, финансовых организаций и правительств, побил все рекорды, увеличившись до $ 253 млрд. Об этом сообщает американский Институт международных финансов (IIF).

Там отмечают, что указанная сумма — это 322% глобального ВВП. По словам экспертов, мировая экономика начала замедляться, а темпы роста глобального долга ускорились. Это связывают с политикой Центробанков по низким процентным ставкам. Как результат, займы растут по всему миру.

«Сейчас все ключевые экономики мира находятся в фазе снижения ставок, благодаря чему кредиты и другие заимствования становятся дешевле. В тех странах, где большая закредитованность лежит в основе экономического роста, аппетит к подешевевшим заимствованиям стал ещё сильнее», — пояснил RT аналитик долгового рынка ИК «Иволга Капитал» Илья Григорьев.

Примечательно, что задолженность развитых государств составляет порядка $ 180 трлн (383% ВВП) и более чем в два раза превосходит показатель развивающихся стран — $ 72 трлн (223% ВВП).

Как уже сообщало EADaily, минувшей осенью в МВФ глобальный долг оценивали в $ 188 трлн. Глава организации Кристалина Георгиева считает, что страны не могут избавиться от древней привычки брать в долг. Она привела в пример прошлое, когда люди брали семена в долг и возвращали после сбора урожая. По ее словам, банки и кредиторы играют такую же роль, «сажая семена».
источник
Tags: денюжки, интересные факты, мир, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment