irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украинские военные вернули беспилотник ОБСЕ без данных на карте памяти

Оказывается и так можно..
Украинские военнослужащие вернули наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ беспилотник, с которым была утеряна связь в Донбассе. При этом на карте памяти нет никакой информации, говорится в отчете миссии от 11 января.

В отчете говорится, что БПЛА был утерян вблизи населенного пункта Орехово, который находится под контролем ВСУ, передает РИА «Новости».


По данным миссии, БПЛА удалось вернуть, «однако данных, зафиксированных на его носителе памяти, не было».

В сентябре БПЛА специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал траншеи украинских силовиков в 50 метрах от жилых домов у линии соприкосновения в Донбассе.
источник

ЛНР: ВСУ продолжают размещать военную технику в населенных пунктах

Военная разведка Луганской Народной республики (ЛНР) продолжает фиксировать случаи размещения тяжелого вооружения ВСУ в населенных пунктах вдоль линии боевого соприкосновения.

Как сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, в зоне проведения так называемой «Операции объединенных сил» (ООС), киевские силовики только в последние дни разместили в населенных пунктах буксируемую гаубицу «Мста-Б», зенитную установку и бронетехнику.

«В зоне ответственности 46-й бригады ВСУ зафиксировано: в населенном пункте Станица Луганская — одна зенитная установка. В зоне ответственности 72-й бригады зафиксировано: в населенном пункте Выскрив — одна 152-мм буксируемая гаубица „Мста-Б“. В зоне ответственности 93-й бригады зафиксировано: в населенном пункте Кряковка — один бронетранспортер», — цитирует Филипоненко агентство ЛИЦ.

По данным представителей республики, эти случаи являются частью масштабного спланированного процесса — только за первую неделю нового года украинские военные разметили 36 единиц боевой техники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «ООС».

Ранее EADaily сообщало, что полпред ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего обвинил Киев в игнорировании предложений по участкам разведения сил.
источник
Tags: Донбасс, Украина, дрон, дурдом, интересные факты, непонятное, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments