irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Про ООН

Собрала несколько новостей последних дней в один пост и подумала, зачем нам теперь ООН и какой смысл переносить его из США? Мне кажется, что медленно, но верное происходит образование новой организации..

Путин посетил Дамаск во вторник. Вместе с Асадом они заслушали доклады военных о положении дел в различных регионах страны. Позднее состоялись двусторонние переговоры.

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг раскритиковал экстерриториальные американские санкции против трубопровода «Северный поток – 2».

Глава Ливийской национальной армии фельдмаршал Халифа Хафтар прибыл в Москву для участия в переговорах об условиях прекращения огня в Ливии, сообщил осведомленный источник.


О прибытии Хафтара в Москву сообщает «Коммерсант».
Тем временем глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов сообщил, что премьер-министр Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж и глава Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар в ближайшее время могут посетить Москву для обсуждения с российским руководством дальнейшего урегулирования в Ливии, передает РИА «Новости».

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания отметил роль заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева и помощника президента России Владислава Суркова в урегулировании внутриполитического кризиса в республике.

Президент России Владимир Путин в воскресенье провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе которого обсуждалась ситуация в Ливии, сообщили в Кремле.

Права голоса на Генеральной ассамблее ООН из-за неуплаты взносов в международную организацию лишены семь государств – членов, сообщили в пресс-службе Организации Объединенных Наций.
Представители Венесуэлы, Гамбии, Йемена, Лесото, Ливана, Тонга и Центрально-Африканской Республики не смогут участвовать в голосовании на сессии Генассамблеи, так как их задолженность превысила сумму платежей за последние два года, передает РИА «Новости».

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, сообщил Кремль.

Немецкие СМИ: В Москве Меркель выступила наперекор США

Немецкие СМИ: Раньше надо было звонить в Вашингтон, теперь – в Москву
Влияние России в кризисных регионах несравнимо выше, чем у Германии, пишет Das Erste. Немецкий телеканал отмечает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе поездки в Москву надеется на помощь Владимира Путина в вопросе стабилизации Ближнего Востока.
источник

Сарадж едет в Москву положить конец кровопролитию в Ливии

Глава МИД Мевлют Чавушоглу и министр обороны Турции Хулуси Акар в ночь на 13 января прибыли в Москву для участия в переговорах по обеспечению мира и стабильности в Ливии.
источник
Tags: ООН, Россия, интересные факты, мир, новости, политика, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments