irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На Украине предложили отпраздновать «450-летие сожжения Москвы»

И это ещё не всё..

Бывший депутат Верховной рады и глава запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров предложил отпраздновать «450-летие сожжения Москвы» ханом Девлетом-Гиреем.

В Facebook политик призвал подписчиков озвучить варианты для «празднования».

«3 июня 1571 года армия крымского хана Девлет-Гирея захватила и сожгла Москву. Как мы будем праздновать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты? Все предложения размещаем здесь», — написал Чубаров.


Нашлись и сторонники идеи экс-депутата, которые помечтали «повторить историю» или как минимум установить в Киеве памятник хану Гирею, а также выпустить памятные марки и монеты.

Поход хана на Русь состоялся весной 1571 года. В результате боев в посадах начался крупнейший для Москвы XVI века пожар. Из-за сильного ветра и жары сгорело значительно количество построек. Нетронутым остался Кремль.

11 января сообщалось, что бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко выразил возмущение из-за появления на Украине консервов из «сепаратистов» и «русскоязычных младенцев».

В Facebook бывший парламентарий отметил, что подобные названия разжигают ненависть, в том числе к жителям Донбасса.

«Такое ощущение, как будто нормальные люди стали Украину покидать. Страшно! Смотреть, как эти нелюди глумятся над усопшими», — написал 9 января Журавко.

Ранее в Сети появились фото консервов с названиями «Сепар в масле», «Сепар луганский выдержанный» или «Содержит кусочки русскоязычных младенцев». На этикетках также изображен флаг «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (запрещена в РФ).

Продажей такого товара занимается бывший участник силовой операции в Донбассе Александр Грамчук. Как пишут украинские СМИ, продукцию распространяли на рождественских ярмарках в Виннице.

Журавко призвал власти не игнорировать подобное разжигание ненависти и глумление.

«Хочу попросить у всех русскоязычных матерей и детей прощения. Поверьте мне, не все украинцы такие подлецы и негодяи. Большинство людей в Украине — нормальные. Мне стыдно! Это самое настоящее кощунство», — добавил экс-депутат.
источник
Tags: Украина, дурдом, жесть, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments