irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сатановский назвал сбивших украинский самолет иранских военных «клиническими идиотами»

Последствия катастрофы Боинга в Иране. Два мнения и закрытие производства.

Политолог и президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский в интервью «Царьграду» прокомментировал признание иранских властей в том, что они случайно сбили самолет «Международных авиалиний Украины», который упал возле аэропорта в Тегеране 8 января.

Сатановский подчеркнул, что американцы не всегда врут. Иногда и стрелка сломанных часов показывает правильное время. Так он отреагировал на первоначальные сообщения американских СМИ, написавших о том, что самолет был сбит Ираном. «Поскольку США никто уже ни в чём не верит, то было понятно, что, ну, сказали они, что иранские ракеты, да и чёрт с ними» - отметил политолог.

Также Сатановский назвал сбивших самолет иранцев «клиническими идиотами», хотя «честными». Остается надеяться, что нанесшие удар начальники сил ПВО понесут заслуженное наказание. К тому же в Иране есть смертная казнь, и ее могут применить, напомнил Сатановский.

Авиакатастрофа вскрыла ужасающий уровень подготовки иранских ПВО. «Уровень нервозности после ликвидации генерала Сулеймани, видимо, зашкаливает» - отметил политолог. Если в Иране такие ПВО, то смысла развивать гражданскую авиацию нет. Также стоит ожидать падения туристического потока в страну, уверен Сатановский.
источник

Косачев счел показательными работу разведок после трагедии в Тегеране и их молчание о MH17

Сравнение иранской авиакатастрофы с крушением малайзийского "Боинга" в Донбассе показательно с точки зрения формально разной степени информированности западных спецслужб в одном и другом случаях, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Аналогия как раз очень уместная. Мы видим, как на следующий же день после катастрофы в Иране западные разведки, включая австралийскую (!) и канадскую, хором стали говорить о наличии практически точных данных об обстоятельствах трагедии. То есть, оказывается, данные получить в нашем электронно-информационном мире несложно. Причём данные не по фото из соцсетей. Разведка, космос, свидетели", - пишет Косачев на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что в 2014 году, когда произошла авиакатастрофа в Донбассе, "разведки фактически молчали".

По мнению Косачева, на Россию "навесили" уже все что можно, включая даже вину в развязывании Второй Мировой войны", а дальше - только санкции "за Чудское озеро и Ивана Сусанина".

"А вот если вскроется правда о катастрофе на Донбассе, или о той же "небесной сотне", это станет скандалом посильнее "пробирки Колина Пауэлла". Авторитет Запада как сильнейшего мирового полюса разом обрушится. Если уже Ирак открыто требует вывести войска США со своей территории, то там осмелеют и другие", - отметил он.

"Поэтому и не было громогласного хора западных разведок в 2014. Не потому что у них не было данных, а потому что, похоже, данные были. И нынешние голоса разведслужб, обвиняющие Иран, стали сеансом невольного саморазоблачения Запада: когда нужно, все данные немедленно появятся. Свидетели, космос, разведка", - считает сенатор.

В беседе с "Интерфаксом" в субботу Косачев заявил, что признание Ираном вины в крушении украинского "Боинга" "достойно того, чтобы быть принятым". "И если расшифровкой черных ящиков и дальнейшей работой следствия не будет доказана преднамеренность действий иранских военных, а оснований логического характера на то нет и быть не может, инцидент должен быть на этом закрыт. С надеждой, что уроки будут извлечены и меры будут приняты всеми заинтересованными сторонами", - отметил он.

По мнению Косачева, "происшедшее стало возможным в условиях реальной опасности повторения американских ударов, на этот раз по иранской территории, хотя это никак и не оправдывает ошибку". Теперь главное - деэскалация напряжённости вокруг Ирана и других стран региона, находящихся под американским давлением, подчеркнул сенатор.
источник

Компания Spirit AeroSystems, один из крупнейших поставщиков деталей для самолета Boeing 737 MAX , уволит около 2,8 тыс. сотрудников из-за приостановки производства лайнера. Полеты 737 MAX запрещены по всему миру с марта 2019 года из-за двух авиакатастроф с этими самолетами.
Tags: аналитика, интересные факты, катастрофа, новости, оружие, политика, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments