irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Facebook и Instagram удаляют записи в поддержку Сулеймани

Власти Тегерана создают портал для приёма жалоб об удалении сообщений и учётных записей.

Компания "Фейсбук" начала массово удалять сообщения, направленные в поддержку убитого США иранского генерала Касема Сулеймани, в одноимённой социальной сети и "Инстаграме". Об этом сообщает CNN.

Представитель американской компании по этому поводу заявил, что они вынуждены работать в условиях санкций Соединённых Штатов, которые причисляют Корпус стражей исламской революции к иностранным террористическим организациям. По его словам, "Фейсбук" удаляет в социальных сетях записи, подпадающие под ограничительные меры.


— Аналогичная судьба постигает записи, авторы которых восхваляют фигурантов чёрных списков США или же призывают обеспечить преемственность их деяний, — добавил собеседник телекомпании.

Помимо этого он сообщил, что правительство Ирана призывает бойкотировать "Инстаграм". В публикации указано, что в ноябре прошлого года Тегеран уже постановил отключить Интернет в стране, оставив доступ только к некоторым онлайн-сервисам. "Фейсбук" и "Твиттер" в их число не входят.

4 января сообщалось, что вскоре после ликвидации военными США в Ираке иранского командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани американские эксперты отметили резкий скачок антиамериканской активности в "Твиттере" и "Инстаграме".
источник
Tags: США, Твиттер, дурдом, жесть, инстаграм, интернет, политика и общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments