irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Иран заявил, что украинский самолет был сбит случайно

Нда.. Наверное всё же надо было запретить полёты в такой ситуации..

Как передает в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на иранское информагентство, власти Исламской Республики заявили, что пассажирский лайнер “Международных авиалиний Украины” в небе над Тегераном был сбит случайно.

Как позже сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Associated Press, власти назвали причиной авиакатастрофы "человеческий фактор". Агентство утверждает, что об этом говорится в официальном заявлении Тегерана.

Агентство приводит слова министра иностранных дел Исламской Республики Мохаммада Джавада Зарифа, который заявил, что причиной авиакатастрофы стала "человеческая ошибка", допущенная в кризисный период из-за "авантюризма" Соединенных Штатов.

Лидер Исламской Республики Иран Хасан Роухани пообещал привлечь к ответственности виновных в уничтожении пассажирского лайнера “Международных авиалиний Украины” в небе над иранской столицей. В Тегеране глубоко сожалеют о допущенной ошибке, заявил иранский лидер. Об этом говорится в опубликованном в его Twitter сообщении.

"Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке", - заявил Роухани, выразив при этом соболезнования жертвам трагедии.
источник

В генштабе добавили, что сбили самолет, поскольку тот пролетал рядом с военным объектом Корпуса стражей исламской революции. Как отмечается в заявлении, это произошло в "условиях повышенной боевой готовности", связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.
Tags: США, катастрофа, новости, политика, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments