irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Опубликовано видео предполагаемого удара ракеты по Boeing в Иране

Интересная история разворачивается.. Лично я ждала съёмок  крушения самолёта  и запуска предполагаемой ракеты со спутника, но пока только наложение видео на фото со спутника. А иранцы проводят странные действия: видимо они уверены что никакой ракеты не было и поэтому приглашают все стороны к расследованию. Чего не было сделано в истории с Боингом, сбитом над Донбассом и до сих пор расследование засекречено.


Газета The New York Times обнародовала видеозапись, которая, как утверждается, может свидетельствовать о том, что по украинскому самолету в Ираке была выпущена ракета.

Причем отмечается, что на кадрах видна вспышка и слышен взрыв. Но самолет сразу не упал. Он продолжил полет и смог взять обратный курс. Лайнер оставался в небе еще несколько минут.


EADaily напоминает, что телеканал CNN и другие американские СМИ с пометкой «срочно» и ссылаясь на источники в Пентагоне, а также в разведках США и Ирака, сообщают, что украинский пассажирский лайнер, потерпевший крушение накануне утром, 8 января, под Тегераном, мог быть по ошибке сбит иранской ракетой ПВО.

Предположительно, речь идёт о поставленном Россией иранской армии зенитном ракетном комплексе (ЗРК) малой дальности «Тор-М1» (Москва осуществила поставку Тегерану последней партии из 29 заказанных «Торов» в январе 2007 года).

Напомним, пассажирский лайнер, выполнявший рейс Тегеран — Киев, потерпел крушение утром 8 января спустя две минуты после вылета из аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. На борту лайнера находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.
источник


Источники: Flightradar24, OpenStreetMap, Google | Примечание: время указано по местному времени. Лорен Кожаная и Анджали Сингхви
Спутниковые снимки были сделаны в четверг и предоставлены The Times компанией Maxar Technologies, занимающейся космическими технологиями.
источник

Иран требует доказательств версии о ракете, сбившей украинский Boeing

Официальный представитель МИД Исламской республики Иран Аббас Мусави попросил предъявить доказательства версии о причастности его страны к крушению украинского Боинга.

Как передает РИА «Новости», дипломат попросил Канаду и другие страны поделиться информацией об авиакатастрофе 8 января под Тегераном. Таким образом он ответил на заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо и его британского коллеги Бориса Джонсона о том, что лайнер мог быть сбит иранской ракетой.

«Иран просит премьер-министра Канады и любое правительство передать имеющуюся у них информацию по этому случаю комитету, расследующему происшествие в Иране», — сказал Мусави.

Он также напомнил, что Иран пригласил к участию в расследовании экспертов с Украины и представителей компании Boeing.
источник

США и Канада приняли приглашение Ирана расследовать крушение Boeing

Власти Ирана пригласили экспертов США и Канады принять участие в расследовании крушения украинского Boeing под Тегераном. Как сообщают различные СМИ, обе страны приняли предложение.

Как отмечает RT, Национальный совет по безопасности на транспорте США (NTSB) направит в Тегеран своего аккредитованного представителя.

«Центр реагирования Национального совета по безопасности на транспорте получил официальное уведомление от Совета по расследованиям авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана о крушении рейса PS752 „Международных авиалиний Украины“… NTSB выделило аккредитованного представителя для расследования катастрофы», — говорится в документе.

Канадский совет по безопасности на транспорте также принял приглашение иранской стороны посетить место катастрофы украинского Boeing. Соответствующее заявление опубликовано в четверг на сайте организации, отмечает ТАСС.
источник
Tags: аналитика, катастрофа, новости, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments