irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Появилась версия о ракетной атаке на разбившийся украинский "Боинг"

Bellingcat как всегда всё знает лучше всех... Конечно, ракета попала в самолёт, взорвалась, при этом головной блок  уцелел и упал рядом с самолётом на Землю..

Украинские власти намерены проверить версию о ракетной атаке на разбившийся накануне в Иране "Боинг". Накануне в соцсетях появилась фотография, сделанная якобы на месте крушения лайнера "Международных авиалиний Украины". Утверждается, что на ней запечатлен фрагмент ракеты, выпущенной, предположительно, из зенитного комплекса "Тор".

По словам основателя интернет-издания Bellingcat, британского журналиста Элиота Хиггинса, происхождение и достоверность снимка еще предстоит проверить. При этом он пообещал, что Bellingcat займется данным вопросом вплотную.


В настоящее время Киев рассматривает четыре основные версии катастрофы лайнера в Иране. Это поражение самолета зенитной ракетой, столкновение с беспилотником или другим объектом, разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам, взрыв внутри самолета в результате теракта.

"Боинг" 737-800 "Международных авиалиний Украины" загорелся и упал через две минуты после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана и Канады.
источник

По данным из открытых источников, в распоряжении Ирана имеются 29 российских ЗРК «Тор-М1».

Головка самонаводящейся ракеты ЗРК "Тор" якобы на месте крушения украинского Боинга / фото из сети

Снимок, якобы сделанный на месте крушения лайнера Boeing 737-800 МАУ, опубликовал в Twitter пользователь под именем Ashkan Monfared.
Tags: Украина, аварии, интересные факты, катастрофа, непонятное, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments