irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России начнут маркировать духи, одежду, фотоаппараты и шины

Интересно, у нас есть в продаже хоть одни лицензионные духи?))


Правительство определило этапы маркировки духов и туалетной воды, фотоаппаратов, шин и изделий легкой промышленности. Соответствующие постановления опубликованы сегодня на сайте кабмина.

С 8 января 2020 года запущена добровольная маркировка для четырех товарных групп, при этом отраслевыми постановлениями предусмотрено поэтапное введение маркировки для каждой группы.


Так, производители и импортеры духов и туалетной воды до 31 марта 2020 года обязаны зарегистрироваться в системе маркировки. С 1 октября 2020 года начнется обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой в Россию. Но до 30 сентября 2021 года разрешается реализация немаркированных остатков.

Производители и импортеры фотоаппаратов обязаны зарегистрироваться в системе маркировки до 29 февраля нынешнего года. С 1 октября оборот немаркированных фототоваров будет запрещен. До 1 декабря 2020 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 октября.

С 1 ноября 2020 года запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. До 1 марта 2021 года нужно будет промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 ноября 2020 года.

С 1 января 2021 года запрещается оборот немаркированных товаров легкой промышленности. До 1 февраля 2021 года все участники оборота обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года.

Правительством также определен режим доступа к данным системы маркировки и прослеживания.

"Сейчас система маркировки генерирует данные по миллиардам товаров от производства и до продажи. Информация о движении товара позволит производителям в несколько раз повысить эффективность дистрибуции и, как следствие, увеличит прибыль", - отмечает председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Михаил Дубин.

Из системы маркировки производитель сможет узнать текущего владельца товара и его количество. Ранее данная информация не была доступна производителям в "одном окне". Теперь бизнес, получая в режиме онлайн данные о движении продукции, сможет оптимально планировать производство.

В январе начнется эксперимент по маркировке минеральной воды
Обязательную маркировку лекарств введут с 1 июля 2020 года
источник
Tags: Россия, денюжки, дурдом, духи, интересные факты, новости, товары, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments