irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Два человека не сели на разбившийся в Иране самолет, заявили в Киеве

Продолжаем расследование..Только при чём здесь Украина, не поняла.

Два человека не сели на лайнер Boeing 737-800, который разбился под Тегераном, они не граждане Украины - СНБО Украины
РИА Новости


И ещё: Пилот усомнился в официальной версии причины авиакатастрофы в Иране

Потеря одного из двигателей не могла привести к неминуемой авиакатастрофе, заявил пилот, командир Boeing-737, автор блога «Fly Safe» Денис Окань.

«Банальная потеря одного двигателя, будь это даже пожар или его разрушение, не приводит к неминуемому падению современного самолета. Самолет способен лететь, набрать определенную высоту, выполнить заход на посадку, даже уход на второй круг – и все это на одном двигателе. Внутреннее разрушение двигателя не приводит к катастрофическим последствиям для конструкции современного самолета», – написал пилот в своем Instagram.

«В случае всего лишь проблем с двигателем, передатчик не выключается еще в воздухе. А по графику потока данных по каналу ADS-B они прекратили поступать до столкновения с землей. На видео отчетливо видно как незадолго до столкновения за самолетом остаются следы неизвестного происхождения, после чего наблюдается что-то похожее на пожар самолета», – добавил Окань.

По мнению пилота, к подобным последствиям могло привести внешнее воздействие.

«Мне неизвестен отказ собственных систем самолета, который мог бы привести к указанным выше последствиям. Да, внешнее воздействие вполне могло к таким эффектам привести», – считает он.

В посольстве Украины в Иране заявили, что крушение самолета произошлоиз-за аварии двигателя, версия теракта на данный момент исключена.

Напомним, в Тегеране разбился украинский авиалайнер Boeing 737. Позже появилось видео падения воздушного судна. По данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в авиакатастрофе погибли 177 человек – 168 пассажиров и девять членов экипажа. Как заявили в Иране, причиной авиакатастрофы стало возгорание двигателя. В МИД Украины заявили о гибели 82 иранцев, 63 граждан Канады, 11 – Украины (9 членов экипажа), 10 – Швеции, 4 – Афганистана, по 3 – ФРГ и Великобритании.
источник
Tags: аварии, катастрофа, непонятное, новости, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments