irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Финляндии банда United Brotherhood заявила о «самороспуске»

Европа! Демократия! Высокий уровень жизни и низкий уровень преступности! И прочее враньё)

Преступники из United Brotherhood и её филиала Bad Union объявили о прекращении деятельности своих легализованных мотоклубов, пишут в понедельник, 6 января, крупнейшие финские СМИ.

По данным издания Helsingin Sanomat, в настоящее время две крупнейшие криминальные организации отказываются от своих помещений и использования на территории страны символики мотоклубов.


Ранее прекратить деятельность легальных организаций, созданных членами преступного сообщества, требовали полицейское руководство и прокуратура Финляндии.

«Большинство членов „Объединенного братства“ находятся в тюрьме. Осенью полиция заявила, что только несколько десятков из сотни бандитов в ближайшее время снова окажутся на свободе», — отмечает Helsingin Sanomat.

В свою очередь в МВД республики заявляют, что закрытие клубов вовсе не означает полное прекращение деятельности этих криминальных структур, члены которых замешаны в преступлениях, связанных с насилием, наркотиками и применением огнестрельного оружия.

«Пару лет назад было много разговоров о том, что преступная банда Cannonball также перестанет работать, однако этого не произошло», — прокомментировал журналистам происходящее сотрудник уголовного розыска Центральной уголовной полиции Финляндии Ари Лахтела.

По данным финской телерадиокомпании Yle, наиболее активно «Объединенное братство» действует в Хельсинки, Лахти, Турку и Тампере. Сама преступная организация была основана в 2010 году, объединив преступную деятельность таких группировок, как Rogues Gallery, Natural Born Killers и M.O.R.E.

Отмечается, что криминальные авторитеты «Объединенного братства» до сих пор пытаются контролировать работу финских тюрем. За последнее десятилетие члены «братства» и его филиала Bad Union проходили в качестве подозреваемых более чем в 1 300 уголовных делах.
источник
Tags: Европа, демократия, дурдом, интересные факты, преступники, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment