irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Конец злобного присутствия США»: миллионы иранцев вышли на улицы Тегерана

Ужас! Опять начинается "Тегеран"..

Миллионы граждан Ирана вышли 6 января на траурную процессию в Тегеране в память о генерале Касеме Сулеймани.

«Видели ли вы когда-нибудь в своей жизни такое море людей, Дональд Трамп? Вы все еще слушаете лицедеев, которые дают вам советы по нашему региону? Вы все еще думаете, что можете сломить волю этого великого народа? Конец злобного присутствия США в западной Азии начался», — написал в своем аккаунте в сети Twitter глава МИД Ирана Джавад Зариф.

По сообщению иранских СМИ, на церемонию в Тегеран прибыли глава политбюро движения ХАМАС Исмаил Ханийе, командующий иракским шиитским ополчением «Харакат ан-Нуджаба» шейх Акрам Кааби и заместитель лидера движения «Хизбалла» Наим Касем. В церемонии приняли участие представители дипломатических корпусов ряда иностранных государств.

По сообщениям иранских СМИ, в ходе процессии выступила дочь легендарного военачальника — Зейнаб, которая заявила, что смерть ее отца не принесет успокоения врагам Ирана. По ее словам, США должны осознавать, что убийство Сулеймани приведет к пробуждению региона.

Как сообщало EADaily, американский беспилотник в ночь на 3 января нанес авиаудар по аэропорту Багдада, где находился в тот момент Сулеймани. Тегеран обещал США ответные меры. Международное сообщество призывает стороны к сдержанности.
источник

А кстати, США пожалеют, если не выведут войска с Ближнего Востока, заявил советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти. "Убив Сулеймани, Соединенные Штаты совершили большую глупость, и теперь Вашингтон столкнется со "вторым Вьетнамом", — цитирует его телеканал Al-Alam.

Выступая на церемонии прощания с Касемом Сулеймани, политик отметил, что убитый генерал был "ключевым элементом" ирано-российского альянса.
источник
Tags: Трамп, дурдом, новости, политика, разборки, расследования, теракт, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments