irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

США не намерены разглашать, какие нападения планировал Сулеймани

Никто ничего не разглашает, ни США про Сулеймани, ни Нидерланды про Боинг, ни бриташки про Скрипалей, но все им верят.. Цирк))

Вашингтон не намерен разглашать, какие нападения планировал убитый иранский генерал Касем Сулеймани, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен во время телефонного брифинга. По словам господина О'Брайена, Касем Сулеймани прибыл в Багдад из Дамаска, где готовил атаки на американских дипломатов и военнослужащих, однако более подробную информацию советник президента разглашать отказался.

«Сулеймани путешествовал по Ближнему Востоку, в Ирак он прибыл из Дамаска, где он планировал нападения на американских солдат, летчиков, военнослужащих Корпуса морской пехоты, моряков, а также против наших дипломатов. Удар был нанесен с тем, чтобы сорвать нападения, которые были запланированы Сулеймани <...> Что касается развединформации, его планов и целей, я не собираюсь об этом говорить»,— сказал господин О'Брайен (цитата по ТАСС). Он добавил, что любое иранское возмездие в ответ на убийство Кассема Сулеймани будет «очень плохим решением».

В ночь на 3 января США нанесли авиаудар по аэропорту Багдада и убили главу спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Пентагон утверждает, что Касем Сулеймани планировал атаки против американских дипломатов, а также нес ответственность за гибель «сотен военных» США.

Президент США Дональд Трамп, комментирую произошедшее, заявил, что генерала Сулеймани нужно было устранить много лет назад. По его словам, иранский генерал был ответственен за смерть миллионов людей и «планировал убить еще больше». Он также не уточнял, о каких именно атаках идет речь.

А так же:
НАТО приостановило тренировочную миссию в Ираке на фоне напряженности в регионе
Коалиция США сокращает интенсивность антитеррористических операций в Ираке
Источник инфы

Экс-руководитель ЦРУ предсказал атаки на американцев в ответ на убийство Сулеймани

Иран может ответить на убийство генерала Касема Сулеймани в том числе убийством высокопоставленных американских должностных лиц и других граждан страны. Об этом в интервью CBS заявил бывший и.о. главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Морелл.

Результатом случившегося могут быть «мертвые американцы», в том числе мирные, отметил Морелл. По его словам, убийства наиболее вероятны в Ираке, не исключены Ливан, Бахрейн и другие ближневосточные страны, но в целом преступления возможны где угодно, где у Ирана есть ставленники, подчеркнул он.

Также где угодно в мире возможна террористическая атака на американских чиновников высокого ранга. По словам Морелла, вылазки такого рода могут произойти и на американской территории. При этом он отметил, что действия Вашингтона создают прецедент «охоты» США и Ирана на должностных лиц друг друга
Tags: Америка, Восток, США, дурдом, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments